PRP-терапия в неврологии особенности операции

312fd8e3

PRP — это новый лечебный инструмент, который в последнее время обрел большое распределение в мире, благодаря удачному применению при излечении травм у звезд спорта. Вероятно, вы знали о популярных квалифицированных футболистах, например Тайгер Вудс и Рафаэль Надаль, которые сваливают собственному «чудесному» восстановлению после травмы применение таинственного излечения под наименованием PRP-терапия, подробнее на prp tubes.

PRP-терапия или плазмотерапия – это инъекции своей плазмы больного, концентрированной тромбоцитами, для стимулирования рекуперативных перспектив организма. Аббревиатура PRP — это уменьшение от британского Platelet rich plasma, другими словами плазма крови, концентрированная тромбоцитами. Известно, что тромбоциты — клетки крови, которые нужны для свертывания крови, что мешает кровотечению. Но, только в середине прошлого столетия стало понятно, что после того, как комок выработан, как раз вещества, оттеняемые тромбоцитами, регулируют процессы синтеза коллагена и эластина. Эти белки — база монтажной ткани, каркаса, обеспечивающего надежность и упругость различных строений организма. Повышение синтеза коллагена и эластина ведет к ускорению регенерации и укреплению связок. Благодаря биоактивным причинам, располагающимся в концентрированной плазме человека, стимулируется рост крепких клеток, снимается нагноение. Эти результаты играют значительную роль в всеохватывающей реабилитационной терапии у больных с болевыми синдромами разной локализации, предопределенными фасеточным синдромом и миофасциальной функциональностью (как основной, так и в итоге остеохондроза).

Цель PRP-терапии заключается в том, чтобы в растворе, который будет внедряться в испорченную область, максимизировать число тромбоцитов.

Как проходит PRP-терапия?

Сегодняшняя технология по активизации собственной же плазмы дает возможность сеанс излечения сделать оперативным и легким. Из венозного русла направившегося берется незначительное число крови, из которой методом центрифугирования приобретают концентрированную тромбоцитами плазму. Так как различные детали крови имеют различный объем и вес, после обработки на центрифуге в пробирке формируется пара слоев, позволяющих без проблем удалить все не нужное, оставив нужные для терапии тромбоциты. В порядке содержание тромбоцитов в плазме крови 180–320?109/л. После обогащения их является 1000–2500?1009/л. При этом сами тромбоциты имеют внутри себя большое количество на биологическом уровне серьезных препаратов — причин повышения. Приобретенный состав приводят в потрясенные области. В необычных вариантах бывает довольно 1 операции, однако намного чаще нужно сделать 3-5 действий с промежутком в 7 суток.

Как готовиться к PRP-терапии?

До излечения нужна консультация эксперта. После осмотра потрясенного источника и проверки анамнеза болезни медицинский работник установит курс плазмотерапии. Специально готовиться к процедуре не нужно, однако нужно помнить об определенных наставлениях:

за 2 недели закончить прием антитромбических средств (и в том числе ацетилсалициловой кислоты);
за сутки до сеанса отчислить спиртные напитки;
за сутки до сеанса не заниматься спортом и избегать трудных физических нагрузок;
варьировать рацион питания, подключив источники витаминов компании B (целостные злаки, черный хлеб) и С (кислая капуста, темная смородина), или принимать поливитамины,
прямо перед сеансом можно съесть до 2-ух стаканов горячей стандартной воды
Имеется ли противопоказания для PRP-терапии?

Противопоказания к аутоплазмотерапии устанавливает медицинский работник персонально. Однако эксперты не советуют вести процедуру больным со следующими заболеваниями:

онкология;
резкий заразительный процесс;
болезни крови;
диабет;
аутоиммунная аномалия;
психологические нарушения

Преимущества PRP-терапии

неимение аллергических реакций, в связи с тем что применяются свои ткани больного;
нет риска передачи инфекции с кровью, в связи с тем что, опять таки, применяется своя кровь;
нет побочных эффектов и системного действия — воздействия на печень, почки и прочие органы, как это бывает у фармацевтических средств;
дает возможность снизить или даже закончить прием медицинских препаратов,
большая результативность, оперативный и длительный эффект,
прекрасная замена гормонотерапии.

PRP-терапии содействует усовершенствованию кровообращения в потрясенной области; удалению мускульного судорога; ускорению восстановления хряща как с помощью на биологическом уровне серьезных препаратов, стабилизирующих данный процесс, так и с помощью обеспечения его нужными элементами; ускорению помощи после травм и операций.PRP-терапия дает возможность сделать лучше состояние жизни больного с помощью удаления боли и расширения спектра перемещений в суставе.

PRP-терапия— новый и прекрасно показавший себя метод излечения. Однако, невзирая на то, что имеющиеся итоги очень обнадеживают, не следует думать метод панацеей. Как и все свежее, PRP-терапия требует будущего обучения. Вследствие этого не следует собственноручно ставить себе курс излечения, заниматься этим должен лишь медицинский работник после кропотливой диагностики.