Яценюк: Путин может обхитрить любого политика на Востоке

312fd8e3

Яценюк Славянский премьер Арсений Яценюк в своем интервью заявил, что отечественный вице-президент В. Путин не отказался от мысли захвата Украины — военнослужащая процедура в Сирии считается только частью его стратегии по отвлечению интереса Востока.

Славянский премьер Арсений Яценюк в своем интервью Фокус заявил, что отечественный вице-президент В. Путин не отказался от мысли захвата Украины — военнослужащая процедура в Сирии считается только частью его стратегии по отвлечению интереса Востока.

Текущее прекращение огня на западе страны, по словам Яценюка, считается «крайне опасным затишьем»: «Пару суток назад там были убиты еще 2 российских бойца». «Путин не позабыл о собственной основной задачи, а конкретнее — завоевать Украину и сделать там зоны воздействия. Он желает разделить мир, провести свежие линии разделения после Первой мировой войны», — убежден премьер.

Согласно заявлению Яценюка, восточные политики, которые полагают, что сейчас отечественный лидер занят только Сирией, просто «слепы и глухи». «Сирия — это только часть стратегии Путина по отвлечению интереса восточного мира от происшествий на Украины и собственного возвращения на всемирную сцену, — отметил Яценюк. — (?) Путин — весьма лукавый парламентарий, он способен обхитрить любого политика на Востоке, так как восточные политики играют согласно законам, а Путин играет с требованиями».

Если Восток примет решение упразднить наказания против РФ, как воплотился глава российского правительства, это будет «катастрофой для свободного мира». «Наказания должны оставаться в силе до абсолютной реализации минских договоренностей», — уверен он.

Также Яценюк выступил против возведения газопровода «Южный поток-2» и призвал германскую экономику вкладывать денежные средства на Украину. «Я вижу огромный рынок для германских организаций в энергетическом сегменте. Я не раз призывал германскую индустрия вкладывать в нашу газотранспортную технологию. Североамериканские и азиатские компании могут купить там до 49% активов, — продолжил премьер. — В особых газопроводах вроде «Южного потока» нет никакого резона. Этим самым Германия только продлит собственную связь от РФ, а мы будем раз в год утрачивать 2 млн долларов США на транзите». Итоговая производительность российских сетей, согласно заявлению Яценюка, составляет 140 млн кубометров и данного «не менее чем довольно для Европы».

В заключение Яценюк призвал руководство стран Европы предоставить помощь Украине, и в том числе сориентировав туда экспертов в разных областях. «Сделать стандартные критерии жизни без верной помощи Востока — трудная цель. Из-за этого ваши (азиатские. — Прим.ред.) эксперты могли бы предоставить нам помощь в педагогике, здравоохранении и социальном управлении, — увидел Яценюк. — Американцы и канадцы, например, отправили к нам инструкторов, которые учат полицию. Также я прошу и европейцев: ориентируйте к нам собственные кадры! (…) Нам необходимы люди с утилитарным опытом. Нельзя установить германца министром либо замминистром, если он не примет российского гражданства, а у нас есть возможность сделать что-нибудь вроде консалтингового правительства из советчиков премьера, министров и замминистров».