Мосийчук может присесть в тюрьму на 12 лет

312fd8e3

Мосийчук В соответствии со публикациями Криминального кодекса, инкриминируемыми нардепу от Конкретной партии Ивану Мосийчуку, ему может угрожать санкция — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 12 лет

Ведущая прокуратура Украины закончила досудебное следствие по делу всенародного парламентария от Конкретной партии Ивана Мосийчука, ему угрожает до 12 лет потери воли. Про это на сегодняшний день на брифинге рассказал обвинитель ГПУ Вячеслав Куценко.

«Подозреваемому Мосийчуку и его заступникам в порядке ст. 190 УК Украины доложено о окончании досудебного следствия и предоставлен доступ к элементам для ознакомления», — заявил Куценко.

Согласно его заявлению, Мосийчук разорвал бумаги, данные ему для ознакомления работниками прокуратуры.

«Это происходило сложно. Прибыли работники прокуратуры с бумагами, чтобы ознакомить прямо Мосийчука и сказать ему о окончании досудебного следствия. В их адрес были высказаны многие оскорбления, это все отснято на камеру следователями. Бумаги, которые переходили ему прокуроры, были порваны и покинуты в наших прокуроров. Другими словами, он вел себя дерзко, неучтиво, не соблюдая законопроект», — заявил обвинитель.

Он сказал, что как только Мосийчук и его юрист ознакомятся с элементами дела, оно в неотложном порядке будет отдано в трибунал. Согласно заявлению Куценко, нардепу угрожает до 12 лет решения.

«Он проходит по нескольким публикациям. Предельно, в соответствии со публикациями, которые проработали наши следователи, он может получить до 12 лет потери воли. А это примет решение не обвинитель, это постановляет арбитр», — добавил он.

Куценко заявил, что 17 декабря кончается период ареста Мосийчука, и прокуратура будет требовать продления нахождения парламентария под охраной.

Напоминаем, 17 октября Верховная рада позволила забрать Мосийчука после того, как на полном совещании конгресса было продемонстрировано видео, на котором он гарантирует за награждение решить ряд вопросов, относящихся к криминалу. Печерский трибунал Киева 18 октября выбрал ему мерку подавления — содержание под охраной сроком на 60 дней. Оборона нардепа спорит это решение.