Высокотоксичный металл – ртуть

Если в помещении разлита капелька ртути, попавшая в ворс ковров, возможность отравления велика, так как температура плавления данного металла невысокая и ядовитые пары попадают в организм через респираторные пути. В природе в натуральном виде ртуть встречается крайне редко, из-за этого главные пути, по которым может случится отравление — это бытовой либо пищевой. В первую очередь отравление парами ртути происходит домашним методом, как убрать ртуть когда ее капельки, разлетевшись от разделенного градусника, попадают на пушистую мебельную обивку либо ковровые напыления. Совместно с продуктами питания в организм могут угодить соли ртути — естественные объединения с углеводородом.

Отравиться можно, используя в пищу загрязненную морскую рыбу, ее определенные сорта. Особенностью паров и солей ртути считается легкоусваеваемость — они целиком вбираются кишечным трактом и прокатываются по всему организму совместно с кровью. Высшие дерматологические покровы также не считаются осложнением — ртуть без проблем просачивается через них, и через плацентный барьер к фрукту, располагающемуся в утробе мамы. Степень отравления устанавливается концентрацией данного вещества в организме и временем влияния его объединений на внешние органы: почки, сердце, головной мозг.

При пищевом отравлении ртутные объединения без проблем фиксировать по признакам: бледнота и синий цвет кожи на лице, одышка, жжение и железный элемент во рту, усилие и слабые чувства при дыхании, кашель, высокое слюнотечение. Заостренное отравление характеризуется повышенной температуры, блевотой, диареей, ускоренным сердцебиением и высокой потливостью. Если нездоровому не будет оказана актуальная медпомощь, это может окончиться смертельным концом.

Более опасна и постоянная форма отравления, при которой скопление солей ртути в организме происходит равномерно, через респираторные пути. В ходе аккумуляции изумляются еще и легкие, почки, центральная нервная система. Первые признаки выражаются как истощенность, неимение голода, совместная наклонность, сопровождающиеся эмоциональной непостоянностью, подавленностью, неимением концентрации интереса и ведущими муками.

Такие симптомы характерны для большинства городских жителей, ведущих сидящий стиль жизни и нечасто выбирающихся на природу, они напоминают признаки приобретенной истощенности, на которую как правило и спишут отравление парами ртути. На дальнейших этапах, по мере увеличения концентрации данного металла, у человека начинают выскальзывать волосы, а зубы расстраиваются, потому, что десны делаются рыхловатыми. У него отмечается сильное понижение остроты зрения и слуха, срывается речь, стартует «ртутный тремор» — неглубоко дрожат пальцы рук, ног, а потом и все тело. Плачевный конец неминуем, если не установлен диагноз и не начато лечение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *