Теплоизоляция пенополиуретаном (ППУ)

Расценки на носители в последние годы делаются все выше, и действенное отепление дома — одна из главных задач, которую нужно решать собственникам. Один из заключительных элементов, который вышел на рынке несколько месяцев назад — пенополиуретан. Это покрытие, которое наносится непрерывным слоем на любую (почти) плоскость. Пенополиуретан СПб утепление — самое действенное.

Виды напыляемого пенополиуретана и технологии нанесения

Пенополиуретан получают при смешении 2-ух элементов — диизоцианата и полиола. Оба компонента особенно токсичны, потому работы проводят с респираторах. Сливаясь 2 токсичных вещества формируют безопасный полимер — полимер — совершенно промежуточный, который ни с какими средствами в реакцию не входит. Пенополиуретан после затвердевания совершенно безобиден и довольно часто применяется в пищевой индустрии.

При смешивании 2-ух элементов проходит серьезное газообразование — выходит в основном СО2. Он оказывается помещенным в детальнейшую полимерную оболочку, что и дает большие характеристики по термоизоляции (СО2 слабо ведет тепло).

Слияние 2-ух элементов проходит в особом пистолете под большим давлением. Для принятия оптимальной пены детали должны греться до 45°C (есть выводящие шланги с обогревом, а есть особые подогреватели). Под давлением, в качестве весьма маленькой пыли, детали смешиваются в пистолете и напыляются на плоскость, где и проходит их взбивание, а потом — затвердевание. В данном и состоит отепление пенополиуретаном.

Для достижения объявленных свойств источника, диизоцианат и полиол должны даваться в одинаковых масштабах. Даже небольшое повышение того либо иного компонента отрицательно воздействует на данных источника. Хуже, в случае если больше диизоцианата — такая пена оперативно «садиться», после этого уничтожается, утрачивает собственные теплоизолирующие показатели. В случае если перестараться с полиолом, иллюстрация незначительно лучше — пена становится хрупкой, однако цели собственные осуществляет, хотя и имеет теплопроводность выше объявленной. Как раз в данном и состоит один из минусов утепления пенополиуретаном — конечный итог сильно находится в зависимости от квалификации сотрудников и класса применяемого оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *