Смазочно-охлаждающие жидкости

В ходе металлообработки всегда происходит сильное трение болванки об аппарат. В особенности это считается значительным для токарных станков, где зуб сильно греется. Активное трение вызывает и ранний износ прибора для прохладной пластической деструкции, в особенности для подобных операций, как высокоскоростная многопозиционная посадка либо прохладное вытеснение. Во всех этих вариантах нужно применение особых смазочно-охлаждающих жидкостей Norteks.

Одной из заключительных российских исследований в сфере смазочно-охлаждающих жидкостей стала растворимая многогранная СОЖ EFELE CF-621. Невзирая на то, что данная СОЖ считается химической , она имеет максимальную стоимость, отличительную для минеральных товаров.

EFELE CF-621 создана для операций обработки резанием подобных металлов, как сталь, и в том числе нержавеющая и легированная, чугуны, великан, сделанные из алюминия и металлические сплавы.

Данная СОЖ производится в фигуре концентрата. Она имеет медовый оттенок и хороший сахарных аромат, не имеет формальдегидов, хлора и второстепенных аминов, вследствие этого не производит вредоносного воздействия на здоровье. Сделанная из химических элементов с прибавлением (до 15%) композиции минеральных масел, СОЖ EFELE CF-621 владеет сильной биостойкостью и большими рабочими качествами. Это дает возможность вести обработку металлов при большей концентрации раствора.

Смазочно-охлаждающие жидкости: конструкция, механизм действия

Вездесущее применение смазочно-охлаждающих жидкостей обосновано тем, что они осуществляют синхронно действенное деление трущихся плоскостей болванки и прибора, и понижают температуру заключительного. При этом состав элементов, которые включают наиболее действенные смазочно-охлаждающие жидкости, представлен:

Смазками на базе химических либо животных масел.
Присадками, обеспечивающие субстанциям антифрикционные, противозадирные характеристики.
Элементами, исключающими разделение составов при долгом сохранении.
Субстанциями, предохраняющими действующие приборы от ржавчины, уничтожения.
Добавками, понижающими враждебность.
Присадками, находящими смачиваемость, и сокращающими пенообразование при металлообработке.
Переработанные продукты подлежат необходимой утилизации.

Систематизация, в соответствии с которой изготавливаются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) как правило выполняется по следующим характеристикам:

По происхождению главных элементов. Так, производятся масленые СОЖ на базе технологических масел – товаров нефтепереработки, и на базе жиров животного либо постного возникновения.
По методу составления отличают эмульсолы – продукты с долгим сроком спонтанного расслаивания, или технологические масленые СОЖ, которые готовятся прямо перед собственным потреблением. В последнем случае по ГОСТ производится концентрат СОЖ.
По области собственного использования производятся химические СОЖ, вычисленные для требований операций пластического деформирования, кроме того для токарных станков.
Масленые СОЖ отличаются также по собственным физико-механическим данным – кислотному количеству, вязкости температуре вспышки. Заключительная черта устанавливает, можно ли использовать масленые СОЖ в операциях горячей штамповки, или нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *