О пиве

Пиво — малоалкогольный пенистый напиток с хмелевой горечью — люди делали со стародавних времен. История пива достаточно насыщенная. Те, кто был сопряжен с данным напитком, были бы приравнены к правителям, а могли быть приговорены к казни за ужасное качество продукта.

Историки полагают, что еще в древнем Вавилоне десять тысяч лет тому назад варили пиво из ячменного холода и пшеницы. И первые законы о пиве были предприняты в Вавилоне — было это 4 тыс лет тому назад. С данного начинается история пива. Подробности на bestofbeer.ru.

Времена были суровые: к примеру, если пивоварка (а в стародавние времена пиво варили только девушки) спросит за пиво чересчур дорого, то ее наказывали. Либо кидали в воду — такой вот нерыночный способ сдерживания расценок. За качество сражались также: того, кто реализовывал ужасное пиво либо совсем фальшивку, надлежало потопить в той же пивной бочке либо казнить — насытить тем же продуктом до смерти. В Великобритании 1.5 тыс лет тому назад производили 19 видов пива, впрочем, вместо хмели в роли личных добавок применялся мед либо корицу.

Пиво на Руси
В 9-12 веках пивоварение обширно распространилось в Киевской Руси. Историю пива можно изучить по бумагам. Из обнаруженных бумаг тех пор было обнародовано, что пиво варилось из ячменного мороза и хмеля – эти компоненты применяются до настоящего времени. Слово «пиво» в украинской речи соразмерно со глаголом «пить», однако означает напиток вообще. В стародавние времена пивом платили подати, так в сборнике древнерусского права «Русская правда» конкретизируется, что собирателю платежей в сутки надеется ведро солодового напитка.

Пиво, лук и хлеб — вот главные продукты питания в Древней Руси. Пиво и мед еще были и церемониальными напитками, которые условно подносили на общих пирах. Специальными знатоками в варке пива были монахи. Петр I, прорубая окно в европу, не позабыл устроить и кран для пива — он записал в Санкт-Петербург британских пивоваров. В настоящее время пиво продолжает собственную историю — пивом вылечивают похмелье, а в былые времена исцеляли болезни посерьезнее: в 18 столетии — цингу, в двадцатые годы прошлого столетия пиво использовали как успокоительное средство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *