Локальные очистные сооружения

Техническое обеспечение пригородного дома содержит несколько главных образующих, в числе которых: нагревание, прохладное и горячее водоснабжение, снабжение. Нельзя представить себе передовой особняк и без действенной системы канализации и чистки домашних стоков.

Прекрасно, когда есть концентрированная технология канализации с совместными очистными постройками. Однако что делать, в случае если с данной неприятностью надо будет управляться без помощи других? Логично, что помойные ямы и биотуалеты не всегда считаются подходящим методом решения данной сложный цели. Лучшее решение — образование таких необходимых элементов как очистные сооружения. Начнем с изображения наиболее несложных для осознания локальных очистных зданий — «септиков», в которых доочистка канализационных вод выполняется с помощью фильтрующих и чистящих качеств грунта.

Вот модель работы такого локального очистного сооружения:

канализационная жидкость из дома при помощи особого насоса либо в его отсутствие (в случае если есть вероятность сделать нужный наклон) по трубам угождает в септик. В септике проходит ее защита и неполное ферментация (с выделением газов) в анаэробных* критериях. В итоге на выходе из септика обладаем стоки, рафинированные на 50-65% плюс нерастворенные фракции на его дне.
Отбеленные в септике стоки натуральным методом дочищаются в постройках подземной фильтрации.
Нерастворенные фракции на дне септика подлежат ввозу при помощи канализационной автомашины.
Обычными агентами подобных локальных очистных зданий считаются установки «Uponor Sako» и «Кедр». Поведаем более подробно о схеме чистки в любом из этих локальных очистных зданий.

Технология «Uponor Sako» состоит из 3-х поочередно объединенных камер сделанных из целлофана невысокого давления, в которых проходит основная чистка. Стоки самотеком идут из камеры в камеру и равномерно избавляются от обдуманных частиц. В итоге трудные фракции скапливаются на дне в качестве осадка, а жиры и масла поднимаются. По мере протекания жидкости через заключительную камеру из нее удаляются остальные жесткие вещества, способные воспрепятствовать процессу предстоящей чистки. После прохождения этих 3-х камер отчасти рафинированные стоки идут или на поле поглощения, где чистка проходит в покрове щебня и окружающих его пластах грунта, или на поле фильтрации, где жидкости фильтруются и чистятся в синтетическом гравийно-песчаном фильтре.

Установка «Кедр» имеет схожий механизм работы, однако, при этом, моноблочную систему сделанную из пластика. Вот короткое описание работы «Кедра». Предварительно стоки из дома идут в первую камеру этого септика, выполняющую функцию отстойника, где все жесткие, садящиеся фракции сосредоточиваются на дне в качестве осадка. После избавления жидкости от топорных машинных включений она самотеком через отвесную дыра поступает во вторую ступень установки, где проходит взаимодействие нечистой жидкости с серьезным илом и в анаэробных критериях проходит более глубочайшее отбеливание канализационных вод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *