Легендарный китайский чай пуэр

Часто истинные чайные эксперты устанавливают пуэр чай, чье наименование появилось еще в дальнем III в. н. э., вместе с престижными напитками, такими как бренди либо виски. Разъяснение этому скрывается в том, что с возрастом вкус напитка открывается все лучше, запах становится не менее ярким, а необходимые качества обретают разносторонность. Выдержанность и особенный метод обработки делают темный напиток воистину эксклюзивным и необходимым, а многообразие видов – интересным для наиболее привязчивых ценителей хорошей кухни.

Отличительные черты изготовления чая пуэра и необходимые характеристики долголетнего напитка

Знакомый каждому стандартный темный чай, с которым любой встречается в жизни разве что не каждый день, действительно в КНР является ярко-красным. А реальный темный чай, который выходит методом особенного изготовления и необычного заваривания, горделиво называется пуэром. Наименование чая случилось от места, в котором были выявлены те же листочки кустов. Их и до настоящего времени заваривают во всем мире.

В отличии от методов изготовления иных видов, листья чая пуэра в итоге кропотливой обработки делаются целиком ферментированными. Предварительно листья создают с кустов, после этого сырье раскладывается по кучкам и регулярно орошается жидкостью. Когда листья несколько высыхают, их раскладывают мерным узким слоем и оставляют на момент в 1,5–2 месяца для натуральной ферментации. Может заготавливаться чай и синтетическим методом, однако с утратой определенных качеств и запаха. Фуражировка чая натуральным путем занимает около 7–8 лет. За такое время выдержки случаются мировые перемены не только лишь вкуса и аромата, но также и состава. Такой чай именуется «шен», он имеет черный оттенок. Синтетическая баранка занимает значительно меньше времени, в итоге спустя год будет готов чай под наименованием «шу», тон которого намного яснее, чем у «шен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *