Как выбрать портативный концентратор кислорода

На сегодняшнем рынке кислородного оснащения показано множество миниатюрных концентраторов кислорода, из которых не так просто выбрать необходимую модель. Но при знании их главных различий и значительных технологических данных, данная цель совершается достаточно просто и оперативно.

Инструкция

Переносной концентратор кислорода должен выполнять от 4-5 л кислорода за одну секунду – при этом принципиально помнить, что концентрация кислорода не должна быть ниже 80%. Переносные модификации с менее высокой мощностью не подходят для больных людей, потому в первую очередь их применяют только для восстанавливающей озонотерапии, изготовления кислородных коктейлей либо предупредительной кислородной терапии.

Что же касается значения гула, то его степень очень принципиальна при применении концентратора в долгой кислородной терапии, как правило требующей нескончаемого режима работы устройства. Чтобы высокая шумность не нервировала болезненного и не формировала отрицательный чувствительный тон, необходимо покупать переносные концентраторы кислорода, уровень гула которых составляет от 31 до 40 dB. Если рассматривать идеальный вариант данный уровень должен быть ниже 20 dB, но данных аппаратов с подобным уровнем гула на данный момент пока не придумали.

При ведении болезненным серьезного стиля жизни (поездкам в супермаркет либо долгим прогулкам), необходимо уделить основное внимание миниатюрному концентратору, способный выполнять менее 5 л кислорода за минуту, работая в регулярном режиме, в то время как при функционировании в пульсовом режиме его мощность должна составлять до 5-6 л за минуту. Пульсовой порядок представляет из себя приобретение устройством необходимое число кислорода в собственном внутреннем резервуаре, когда больной выдыхает воздух. При вдохе пульсовой порядок концентратора производит скопленный воздух при помощи пневмоклапанов в респираторные пути человека.

Это кислородное оснащение необходимо приобретать только в специальных коммерческих точках, давая предпочтение модификациям с предельной залогом – сроком на 5 лет. При этом источник работы переносного концентратора без смены внешних фильтров должен составлять более 10 лет. Что же касается стоимости устройства, то самым лучшим избранием, бесспорно, считается высококачественный концентратор североамериканской либо германской комплектации – но их стоимость составляет от 50 000 до 65 000 руб. Дешевые китайские модификации можно купить за стоимость от 25 000 до 75 000 руб, однако их качество, как следствие, вполне может быть намного ниже их не менее дорогостоящих аналогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *