Как выбрать мебель для кафе либо ресторана

Есть популярное соображение, что мебель для ресторанов, кафе и баров можно купить в стандартных мебельных супермаркетах. На теоретическом уровне это позволит сберечь достаточно большую сумму денежных средств при единовременной покупке, так как ресторанная мебель – наслаждение не из доступных. Но тут скрывается одна из больших погрешностей владельцев ресторанов.

Мебель для дома и кухни производится по нормальной технологии — она не рассчитана на долгую и серьезную нагрузку. Так, по изысканиям мебельного рынка, в том числе его «домашнего» раздела, средний срок эксплуатации изделий, созданных для быта, составляет 10 лет. Данная цифра выведена с учетом предельной перегрузки при низкой стадии эксплуатации, которая составляет, исходя из источника изделия, от 50 до 150 г. Другими словами, семья из 3-х человек вполне может пользоваться меблировкой в течение 10 лет. Однако 10 человек уменьшат срок эксплуатации изделия не менее чем в два раза. Теперь представьте, если речь не о семье, а баре, где поток заказчиков составляет 1 000 человек в сутки? Ни одна, даже наиболее высококачественная семейная мебель, не выдержит такой перегрузки.

Через достаточно незначительный промежуток времени надо будет докупать мебель либо целиком ее обменивать, а это бесполезные траты. Так что, бережливость на мебели для ресторанов и кафе никак не даст вам солидного превосходства. Если требуются кресла для ресторанов купить советуем зайти на сайт mdehouse.ru.

Мебель для ресторанов и кафе значительно долговечнее мебели для дома! Она выполняется по безупречным технологиям, с применением износостойкой обивки и гибких заполнителей кресел и спинок, со прочными красочными либо порошковыми покрытиями, из вечных пород дерева вида бука либо дуба, с особыми креплениями и тому подобное. При всей практичности мебель для ресторана либо кафе прекрасна, необычна, и удобна, так как никто не аннулировал главные и непререкаемые условия к мебели, в том числе ортопедические, гигиеничные и технические критерии.

Не скупиться. От мебели находится в зависимости удобство и уют ваших посетителей, к тому же на гостях не сберегают, по-другому они посчитают другое питательное место.

До того как смотреть в ассортимент мебели, необходимо по крайней мере приблизительно представлять грядущую теорию ресторана. Если рассматривать идеальный вариант – иметь на руках целиком готовый дизайн-проект. Если такого не есть, то можно направиться напрямую к нам – истинному поставщику мебели! Мы предоставляем высококачественные услуги по подготовке внешнего вида.

Разделить и принять расчет на покупку мебели для ресторана, кафе, бара либо клуба. Это пункт важен для того, чтобы в ходе покупки неожиданно «не закончились деньги» и четверть заведения не осталась без мебели, которую потом все-таки надо будет покупать, однако по другим расценкам.

При избрании мебели необходимо следовать всеобщими требованиями, которые могут предложить ресторанные специалисты.

Требование первое – мебель должна отвечать духу и плану заведения! Если у вас ресторан-трактир, то вам нужна мебель из ели либо других пород дерева, однако никоим образом не необыкновенные диваны из кожи питона, в случае если вы открываете ресторан азиатской кухни, то вам подойдет уникальная мебель, для учреждений образе хай-тек подойдет мебель на металлокаркасе сдавленных цветов, с применением сквозного пластика, стекла, подсветки и тому подобное.

Требование 2-ое – мебель должна быть удобной и многофункциональной! Например, для кафе либо бистро надо выбирать малогабаритные пластмассовые, сделанные из дерева стульчики либо стульчики на металлокаркасе с жестким сидением и без локотников, которые сберегают место, мобильны и не вредят движению штата либо заказчиков.

Для суши-баров, которые по традиции в России имеют большую недолговечность, лучше выбрать мебель демонстративно элементарную, даже подчеркнуто пошлую, отвечающую всем условиям японского образа: сделанные из дерева стульчики, геометрически верные подстолья и столешницы, диваны с износостойкими материями (с большим содержанием полиэстра) без подушек и локотников, однако с большими спинками.

Кофейни – это место досуга и релаксации, из-за этого тут предпочтительно давать предпочтение компактным креслам либо стульчикам с нежной легкомоющейся отделкой (флок, кожзам), и роскошным легким подстольям и термоустойчивым столешницам из синтетического камня. А для ресторанов большого класса мебель должна быть только удобной: большие сидения с локотниками, диваны и пуфы с кожаной, гобеленной, жаккардовой, шиниловой, велюровой отделкой, стульчики с нежными спинками и сидениями, мощные столы.

Барные стойки – это автономный вопрос в любом заведении. Однако прежде всего барную стойку надо выбирать с учетом места для вделываемого технического оснащения. Еще одна совместная рекомендация: предварительно решить, какое точно оборудование будет в управлении бармена, и лишь после данного заказывать стойку либо приобретать готовую стандартную модель. Иначе в поставленной стойке расположить оборудование будет не так просто либо вообще нельзя.

Требование 3-е – нужно приобретать мебель в зависимости от плана ее расстановки. Данный план устанавливает число нужных штук изделий. Другими словами, если у вас диваны будут находиться «по стеночке», стало быть, у вас нет возможности совершить ошибки с их числом.

4-е требование — выбирать мебель с учетом выделенных зон помещения особенные диваны с крайне большими спинками. Так, для разделения довольно часто применяют перегородки, однако довольно часто место урезано, из-за этого для решения данной неприятности есть особенные диваны с крайне большими спинками, которые дают возможность формировать некоторые кабинки, сберегая ценные квадратные метры. Тут можно также применять любимый дизайнерский прием – соединять разные тона мебели, чтобы зрительно поделить здание.

Требование 5-ое – поручить установку барной стойки и комплектацию (расстановку) мебели экспертам. Этим самым вы избежите неприятностей с залогом и сэкономите собственное время.

Верно выбранная мебель – это четверть результата вашего ресторана. Чем удобнее вашим посетителям, тем больше шансов, что они не пожелают уходить из вашего заведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *