Как выбрать кассовый аппарат

Контрольно-кассовая техника необходима не только лишь для закрепления прецедента реализации и выдачи чека клиенту. Благодаря ей можно проследить наиболее распространенные позиции в супермаркете, что точно реализовал установленный торговец и за которую стоимость, и возвести графики, которые помогут с формированием бизнеса. То, какой кассовый аппарат выбрать бизнесмену, находится в зависимости и от числа гостей супермаркета, и от используемой системы налогообложения. Кассовые аппараты в Караганде вы можете выбрать на сайте rcpp.kz.

Независимая касса смотрится как мини-компьютер, она действует собственноручно и не подключается к мобильному ПК. У нее имеется клавиатура, дисплей, она издает чеки, и (до 2017 года) может применяться для любой системы налогообложения. Различается независимая касса простотой в применении, невысокой ценой и компактностью.

Среди минусов такого устройства — неимение отчетности и специалисты, в связи с чем бизнесмен может встретиться с пересортицей и воровством. Документ пробивается суммовой, вследствие этого нельзя установить, что точно кассир реализовал клиенту. Он может прорвать продукт на любую сумму, и это никоим образом невозможно проследить.

Казенный счетчик предполагает групповой подход к автоматизации супермаркета. Он издает детализированный документ, однако работать независимо не в состоянии — лишь в партнерстве с компьютерной платформой. Смотрится он как небольшой офисный сканер, однако важно различается от сканера чеков и сканера бумаг присутствием фискальной памяти и блока ЭКЛЗ (с 2017 года блок ЭКЛЗ сменяется фискальным накопителем). Такой инструмент советуется компаниям, работающим по облегченной и совместной системах налогообложения.

Фискальные регистраторы отличаются скоростью распечатки чека, длиной чековой ленты (44, 57 либо 80 миллиметров), присутствием автоотреза и перспективой распечатки QR-кода, который нужен, в случае если супермаркет ведет торговлю спиртным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *