Что из себя представляет декупаж

Декупаж – одно из наиболее распространенных в последние годы хобби. Но в случае если вышивка, плетение и свивание – обычные, классические типы бытового художества, то декупаж изначально представляется чем-нибудь свежим. Очень многие занимаются, что из себя представляет декупаж и как получилось, что он настолько быстро достиг основные позиции среди престижных пристрастий.

Аннотация начинающему специалисту

Можно ли изучить это искусство стандартному человеку либо надо владеть специальным даром, чтобы формировать создания, такие продуктам рыцарских специалистов? Начинающим всегда жутко хвататься за свежее дело. Но стоит просто изучить практические основы — далее дело без проблем последует естественно. После первых успешных шагов вы ощутите наитие, которое, вполне может быть, и не установит вас в 1 ряд с знаменитыми живописцами, однако позволит всегда презентовать ближайшим уникальные презенты на любой праздник.

Так вот, вы жестко приняли решение: теперь – никаких обычных покупок к торжественным датам. Ни одинаковых чашек, ни обычных стульев, ни несложных пустых ваз – отныне вы будете вручать близким и друзьям лишь уникальные подарки! Тогда пора подходить к исследованию основ декупажа.

Что понадобится для работы? Для этого вначале нужно определиться с презентом. К примеру, вы приняли решение презентовать деревянную разделочную доску – вещь, абсолютно нужную любой владелице. Чтобы она трансформировалась в необычную, над нею надо будет незначительно «поколдовать».

Надо загодя сделать запас:

— дополнительной салфеткой для декупажа;
— спиртом (можно водярой);
— акриловой (либо водоэмульсионной) краской;
— клеем ПВА либо акриловым;
— лаком – к примеру, паркетным.

В первую очередь надо обезжирить изделие, на которое будет отмечена картина. Это можно сделать при помощи спирта либо водки. В случае если данный раунд упустить и пройти к главному, то потом изображение может слезть, и создание растеряет всю собственную красоту. Потом принести грунтовку – к примеру, акриловую тень. Необходимо дожидаться общего просыхания, затем можно снова принести пласт акриловой краски. Отныне стартует основной раунд. Крайне внимательно нужно рвать изображение на салфетке, заранее сняв 2 высших пласта. Дальше умеренно распределяем клей и клеим картину на объект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *