Англия закончила с РФ все общественно-политические контакты

312fd8e3

Англия,Британия,Лондон Общественно-политические связи между Лондоном и Москвой объединены на нет по инициативе английской стороны на фоне происшествий в Сирии и Украине.

Про это сообщил в своем интервью газете Times посол РФ в Англии Александр Яковенко, сообщает ТАСС.

«Практически все общественно-политические контакты были неожиданно оборваны по английской инициативе, общественно-политический разговор на высочайшем уровне, между руководителями, закончился. На министерском уровне также отмечается застой», — заметил он.

«Форумы для обсуждений в областях торговли и финансового партнерства, на которых мы обсуждали темы, показывавшие обоюдный энтузиазм, заморожены, академические связи — практически оборваны, и одной оставшейся сферой (контактов) считается культура», — продолжил глава отечественной ловкой миссии.

Как уточнил Яковенко, численность служащих посольства РФ в Лондоне снизилась благодаря тому, что английские власти отказываются предлагать визы отечественным дипломатам.

Свежий поворот в сторону смещения в худшую сторону двухсторонних отношений, согласно заявлению Яковенко, случился в процессе его вчерашней встречи с общественно-политическим начальником РАН Англии Саймоном Гэссом. Тогда посол РФ прибегнул к управлению Иностранец оффиса с 2-мя просьбами. Одна из них затрагивала партнерства между Столицей и Лондоном в определении задач атак по позициям интернациональной террористической компании «Исламское государство», а 2-я — постановления контакта со «Свободной сирийской армией» для не менее действенной войны с ИГ. В конечном итоге на обе эти просьбы английская сторона сказала отрицанием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *