7 соков для женского состояния здоровья
Употреблять свежевыжатые соки полезно всегда. Что такое межевой план можно узнать на сайте cekod.ru. Прежде всего, свежевыжатые соки (фреши) необходимы благодаря витаминам, находящимся в них. К примеру витамин С, находящийся в оранжевом соке, отлично управляется с простудными болезнями, и производит помощь иммунитета. А каротин, который есть в моркови, дыне, абрикосах, нужен для кожи и глаз, а ещё улучшает рост и развитие костей.
Во-вторых, благодаря незначительный питательности, фреши применяются в процессе диеты в выгрузочные дни. Например, нектар грейпфрута обширно распространён среди иссыхающих возможностью разгонять обмен веществ в организме.
В-третьих, такие соки могут даже мешать формированию тромбов. Подобным качеством владеет ягодный фреш. А среди соков стоит отметить и те, которые прекрасно помогают при женских болезнях.
Картофельный нектар
Картофель состоит на 75 % из жидкости, на 17 % из крахмала и в нем 1 % клетчатки.
Сто граммов юного картофеля имеют 20 миллиграмм аскорбиновой кислоты, что составляет 30% дневной надобности человека в данном витамине. Впрочем, в ходе сохранения к январю в них остается четверть, а к апрелю – всего четверть. Но витамин С пропадает и при неверном изготовлении. Чтобы оставить его, очищать и разрезать картофель необходимо холодным оружием из стали, толочь вареной картофель лишь сделанным из дерева пестиком и при варке спускать клубни в бурлящую воду.
Кроме аскорбиновой кислоты картофель имеет витамины А, В1, В2, B3, B6, B9, С, E, H, К, PP, виноградную, щавелевую, никотиновую, пантотеновую, апельсиновую и фолиевую кислоты, соли кальция, магния, фосфора, железа и в особенности – калия.
В картофеле есть регуляторы размена жиров: витамин, аминокислота, глютаминовая и аспарагиновая кислоты.Находящийся в картофельных клубнях аррорут владеет антисклеротическими качествами, понижает уровень холестерина в крови и печени. Повышенное содержание солей калия делает его милым в меню людей, страдающих разными болезнями сердечно-сосудистой системы.
Приготовленный нектар картофеля владеет антисептическим, ранозаживляющим, диуретическим, общеукрепляющим действием. В роли диуретического средства нектар употребляют для излечения и профилактики отеков.
При регулярных ведущих муках нектар употребляют по полстакана 2–3 раза в сутки. Применяется нектар лишь приготовленный, он обязан находиться не продолжительнее 10 секунд. Перед потреблением взбалтывается.
При систематических стрессах и раздражительности, бессоннице можно употреблять примесь соков картофеля, моркови (по 2 части) и сельдерея (1 часть) – по 1/2 стакана за 30 секунд перед едой.
Свежий нектар картофеля прекрасно исцеляет эрозии, воспаления и миому матки.
При воспалении придатков и эрозии шеи матки употребляют нектар юного картофеля, по 200 мг на протяжении 2-х месяцев, натощак, за тридцать минут до завтрака, прибавляя соль (1 ч. л.). Картофель можно брать любого вида, а предпочтительнее работает радужный. Можно сделать еженедельный интервал и повторить курс, если это нужно; если делать спринцевания картофельным соком, то процесс излечения пойдёт стремительней.
При незначительных габаритах миомы также можно лечиться соком картофеля. По утрам, натощак, нужно употреблять нектар красного картофеля по 1/2 стакана на протяжении 6 лет. Затем интервал 4 месяца, и повторить курс, если опухоль не пропала, а в большинстве случаев она начинает понижаться через 2 месяца после старта излечения.
Заготовление картофельного сока: с прекрасно спринцованного картофеля (лучше брать вида с красными клубнями) соскабливается шкурка. Клубни пропускаются через соковыжималку либо протираются через малую терку и выжимаются. Через 10–15 секунд все необходимые вещества, находящиеся в нём, лишаются своих качеств под влиянием воздуха и света. Потому картофельный нектар употребляют , его нет резона держать даже в морозильнике.
Картофельный нектар можно употреблять в чистом виде либо в примеси с морковным, светло-оранжевым соком либо медом. Вкус развивается, а целебный эффект понижается.
Картофельный нектар не советуют людям, страдающим трудной конфигурацией диабета, и при сниженной кислотности гастрического сока.
Капустный нектар
Он имеет легкоусваиваемые углеводы, витамины С, D, Е, К, РР, фолиевую кислоту (она находится лишь в новой белокочанной капусте) и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа, очень много йода. Это рекордсмен по содержанию серенькой и хлора, что дает возможность чистить слизистую желудка и кишечного тракта. А аскорбиновой кислоты в капусте столько же, сколько в лимоне. Довольно скушать 200 г сырой капусты, чтобы утолить дневную необходимость человека в данном витамине. При этом витамин С сохраняется в капусте при квашении и при изготовлении сока, но уничтожается при варке.
Капустный нектар готовят так: у кочанов устраняют несколько высших листочков и грязную часть ножки. Можно также обжечь распыленные листья горячей жидкостью, сразу вытащить их из жидкости, сцедить и выдавить нектар. Но капустный нектар из новых неошпаренных листочков не менее мил и лучше охлаждает.
Другой метод: дважды упустить свежий капустный листок через мясорубку, а потом оттиснуть нектар через марлю. Либо помолоть листья в соковыжималке. В связи с тем что в отжимках витамина U остается больше, чем в последующем соке, выжимание нужно делать как можно мощнее.
Не стоит забывать, что через 1–2 дней даже при сбережении его в морозильнике нектар начинает утрачивать собственные целебные характеристики, потому его нужно готовить периодически.
Подобными качествами владеет и нектар кислой капусты. При этом содержание витамина С в кислой капусте понижается до 25 миллиграмм% с помощью его вымывания в суп, а в рассоле достигает 30 миллиграмм%.
Капустный нектар притормаживает перевоплощение углеводов в жиры, потому нужен при ожирении. Употреблять его можно за 30 секунд перед едой и между способами еды 3 раза в сутки. Дневная норма сока в такой ситуации составляет 300 мг.
При атеросклерозе принимают свежий капустный нектар по 0,5–1 стакану 3 раза в сутки за 20 секунд перед едой. Также необходимы салаты с капустой и кислая капуста.
Для снятия признаков переутомления советуется каждый день перед сном принимать по полстакана коктейля из соков капусты, яблока, апельсина и зеленой петрушки с прибавлением сиропа. Подготовить такой йогурт можно в миксере и употреблять с мякотью.
При современном воспалении кишечного тракта либо почек, после инсульта миокарда капустный нектар противопоказан.
Бурачный нектар
Репка имеет очень много сахара, витамины С, Р, В1, В2, РР. В существенных числах в нем присутствуют соли калия, железа, марганца.
Повышенное содержание магния содействует налаживания работы рефлекторной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице, и мешает формированию тромбов. Нектар свёклы богат йодом, следовательно, повышает память. В свекле весьма хорошее соединение натрия и кальция (50:5), что сохраняет растворимость эклектического кальция, как правило осаждающегося на стенах сосудов. Элемент, находящийся в свекле, чистит печень, почки и желчный бутуз, улучшает работу лимфатической системы, существенно повышает усвоение еды кишечным трактом, улучшает сопротивляемость инфекциям.
Также нектар свеклы повышает перистальтику кишечного тракта, потому считается хорошим средством для профилактики запоров.
Находящиеся в бурачном соке железо и фолиевая кислота инициируют формирование эритроцитов и развивают прибытие к мускулам воздуха. Свеклу советуют при фолиево-дефицитной анемии.
Нектар применяется для понижения большого давления и профилактики нарушений сердечной работы, понижает уровень холестерина в крови, повышает жировой размен и восстанавливает пищеварение.
Девушкам нектар очень нужен в процессе менструации, в особенности если его употреблять незначительными дозами, менее 50 – 100 граммов 2–3 раза в сутки. В климактерическом времени такая операция предоставляет намного больший эффект, чем действие лечебных средств, например химических гормонов.
Но аккуратный бурачный нектар может пробудить головокружение и дурноту. Начинать употреблять нектар необходимо с одной столовой ложки в сутки. Перед потреблением его необходимо разбавлять рассерженной жидкостью либо отваром шиповника. Можно мешать его с светло-оранжевым, капустным, виноградным, сливовым либо тыквенным соками. Примесь бурачного и светло-оранжевого сока необходимо делать с доминированием заключительного, а потом равномерно повышать число бурачного. Нектар свеклы в любом составе не должен превосходить одной трети совместного размера.
Перед изготовлением сока свеклу скрупулезно моют, подрезают и обрабатывают жарким паром. Затем нужно обрезать ту часть, с которой стартует ботва, приблизительно на 30%. Вида свеклы с белыми полосами внутри ценности не имеют. Необходимо выбирать черную свеклу, предпочтительнее – увеличенной формы. Попаренную свеклу чистят от кожуры, затем выжимают нектар. Поднятый бурачный нектар необходимо защищать пару часов в морозильнике, временами снимая возникающую на его плоскости пену.
При болезнях почек, язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки бурачный нектар не советуется.
Сливовый нектар
По содержанию витаминов и минералов он занимает одно из первых мест среди прочих фруктовых соков. В нём очень много бета-каротина и есть витамин А, очень много витаминов С, Е, РР, компании В; макроэлементы: кальций, металл, кальций, элемент, элемент, сера; элементы: железо, металл, йод, медь, металл, металл, элемент, металл, хром, кобальт, металл.
В сливовом соке всего около 70 ккал на 100 г, но несмотря на это очень много естественных легкоусваиваемых сахаров; есть естественные кислоты, пищевые волокна, необходимые углеводы, постные белки и жиры, впрочем заключительных незначительно.
Он нужен тем, у кого сонный кишечный тракт, тогда его лучше употреблять натощак, и он владеет отличным слабительным результатом, не нанося боли, как определенные травянистые слабительные. Кроме того он считается диуретическим, что полезно при гипертонии, и желчегонным, потому его советуют использовать при гепатитах и болезнях желчного пузыря.
Сливовый нектар помогает организму вводить излишний стерол, не давая ему всасываться в кровь из кишечного тракта, и потому нужен заболевшим атеросклерозом, и для профилактики ожирения, но при высказанном ожирении он противопоказан.
При гипертонии и болезнях почек он вводит из организма излишнюю жидкость и сахар, снимает отёки благодаря большому содержанию калия.
В соке слив (в особенности черных видов) очень много фитонцидов, потому он производит дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт и ротовую полость.
Содержание в составе сливового сока железа, витамина С и естественных кислот дает возможность советовать его для излечения и профилактики малокровия.
Для очистки организма днем натощак пьют графин сливового сока: он вводит не только лишь «плохой» стерол, но также и освобождает от результатов влияния радиации, канцерогенов и тросёлых металлов.
Сливовый нектар помогает сохранять крепкими сосуды благодаря витамину К, который вполне может предостерегать кровоизлияния. Витамин РР, к тому же, улучшает стены кровяных сосудов.
В состав сливового сока входит очень много витаминов компании В, потому его постоянное потребление приводит в порядок работу рефлекторной системы и повышает рефлекторную проводимость, что положительно воздействует на работе разных органов и систем.
Светло-оранжевый нектар
В свежевыжатом светло-оранжевом соке очень много бета-каротина, витаминов компании В, С, D, Е, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод восстанавливает функции щитообразной железы, а металл вводит из организма не нужную желчь и стерол.
Бета-каротин весьма нужен для зрения. Но, чтобы он усвоился и преобразовался в витамин А, нужны жиры. Неспроста детям предоставляют тертую морковку со сметаной. Можно салат с морковкой нагружать постным маслом либо залитый маслом салат пить светло-оранжевым соком.
Светло-оранжевый нектар помогает при малокровии, сердечнососудистых трудностях, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и совместном кризисе сил, улучшает иммунитет и восстанавливает обмен веществ. Но принципиально помнить, что не стоит злоупотреблять светло-оранжевым соком. Из-за излишка бета-каротина перегружается печень, а кожа может купить соловый тон. В сутки советуется пить менее 500 мг светло-оранжевого сока во много способов для излечения, при этом такую дозу невозможно использовать продолжительно. А для витаминовой профилактики довольно половины стакана (100 мг).
Для чистки стен сосудов от холестерина светло-оранжевый нектар необходимо мешать с аналогичным числом бурачного сока.
При воспалении печени, постоянном гепатите, гастрите с высокой кислотностью, блевоте, и для усовершенствования зрения и в процессе беременности советуется принимать по 1/2 стакана светло-оранжевого сока в сутки.
Важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки, резких воспалительных болезнях кишечного тракта и поджелудочной железы, и при ожирении светло-оранжевый нектар противопоказан.
Потребление светло-оранжевого сока вместе с нахождением на солнце либо в солярии предоставляет не менее устойчивый и оперативный эффект загара.
Светло-оранжевый нектар прекрасно смешивается с иными овощными и фруктовыми соками.
Огуречный нектар
Огурец на 97 % состоит из жидкости, а минеральные вещества составляют остальные 3 %. Из них 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора, по 7 % хлора и серенькой, имеет витамины А, компании В, РР, С. Тартроновая кислота, которая находится в огурцах, удерживает процесс создания жира из углеводов, поэтому врачи в обязательном порядке включают новые огурцы и огуречный нектар в оздоровительные платформы по понижению веса. Повышенное содержание калия в огурцах делает его весьма дорогим для налаживания давления.
Огурцы владеют отличным диуретическим действием, и их советуют при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми болезнями, и при воспалении пузыря.
Нектар огурцов вполне может быть нужен для профилактики перенапряжения миокарда. Он утешает и улучшает центральную нервную систему, мешает атеросклерозу и повышает память. Для этого можно использовать до 100 мг чистого огуречного сока. Его действие увеличивается в купе с иными соками: томатным и чесночным (в масштабах 20:20:1), черносмородиновым, виноградным и грейпфрутовым (2:2:1:1).
За сутки огуречного сока можно съесть до 1 л, а менее 100 мг за 1 прием. Для усовершенствования его вкуса и калорийной ценности можно добавить чеснок, укроп, кефир (простоквашу), иные овощные и плодоносящие соки.
Готовить нектар нужно лишь перед потреблением – он портится быстро. Для отжимания сока предпочитают новые юные огурцы.
Огуречный нектар необходимо принимать с осмотрительностью при язве, гастрите, мочекаменной и желчнокаменной болезни.
Нектар шпината
Он богат медью и кальцием, железом и йодом, имеет витамины С, Е и К, и множество каротина – провитамина А, фолиевой кислоты и естественных антиоксидантов.
Он богат марганцем – веществом нужным для полновесного обмена веществ, и весьма значительным для состава костей, крови, высококачественной мозговой деятельности, нервных заключений, половой энергичности, состояния здоровья щитообразной железы и выработки «гормонов счастья». Также металл помогает оставить прохлада и здоровый внешний облик кожи и волос.
Нектар шпината содействует поддержанию верной работы мускул, в том числе сердечной, он помогает улучшать защитную технологию, костяные ткани и зубы.
Он чистит и оздоравливает весь пищеварительный тракт. Нектар шпината владеет и антисептическим, и диуретическим результатом.
Он представлен при болезнях легких, при истощении рефлекторной системы, энтероколитах, гастритах с высокой кислотностью, злокачественных и доброкачественных опухолях и при заболеваниях крови. Он представлен тем, кто мучается от гиперсекреции щитообразной железы.
Предпочтительнее использовать нектар шпината после изготовления в новом виде, а по мере необходимости его можно менее дней держать в морозильнике. Незначительный период сохранения сока сопряжен с тем, что в нем с течением времени появляется большое количество кислых объединений, владеющих ядовитыми качествами. Такие токсичные объединения могут спровоцировать формирование метгемоглобина, вещества, которое в незначительных числах может вызывать мигрень, утомляемость, головокружение, тахикардию и совместную наклонность, а в не менее больших порциях – одышку, судороги, брадикардию, ацидоз, несоблюдение сердечного ритма и как последнее выражение – кому. Потому не нужно держать нектар шпината, его употребляют лишь свежевыжатым.
В предупредительных задачах можно принимать каждый день менее 300 мг нового сока.
В предупредительных и общеукрепляющих задачах советуется употреблять свежий нектар шпината с медом (1 трапезная вилка на 1 графин сока) до приема еды два-три раза в сутки.
Самым необходимым является нектар, выкрученный из листочков шпината в августе-сентябре. Листья шпината должны быть юными и новыми.
Содержание в соке шпината огромного числа щавелевой кислоты помогает укреплению рефлекторной системы. Данной кислоты в нем в 8 раз больше, чем в клубнях картофеля, и в 64 раза – чем в спелых помидорах. Но данная образующая шпината делает его ненужным для нередкого потребления при колитах, мочекаменной болезни и заболеваниях поджелудочной железы, аккуратный нектар шпината при подобных трудностях противопоказан. Шпинат не советуется при подагре, несоблюдении водно-солевого размена, заболеваниях печени и почек.
Невозможно использовать отжатый нектар в процессе приема еды, в особенности той, которая богата крахмалом и сахаром. Также не советуется разбавлять нектар минеральной водой. В случае наличия приобретенных болезней прием нового сока может спровоцировать укрепление действий брожения и осложнение болезней.
При стандартной либо сниженной кислотности гастрического сока нектар шпината советуется принимать за тридцать минут перед едой, если кислотность поднята, то после пищи, через час-полтора.
Начинать употреблять соки всегда необходимо с аккуратных, другими словами несмешанных соков, с течением времени можно мешать их в коктейли. Так, нектар шпината весьма полезно соединять с светло-оранжевым соком.
Ресурс: http://toneto.net/