В Японии проходит трибунал над новозеландским заступником китов

трибунал

Акустический триплекс САУНДЛАЙН-dB — специализированный трехслойный материал для устройства звукоизолирующей обшивки каркасных перегородок, облицовок и подвесных потолков. Купить Триплекс Саундлайн-dB по низкой цене в Москве предлагает интернет-магазин NOISESTOP.RU.

В пятницу, 27 июня, в Токио прошли первые слушания по делу капитана фрегата заступников природы Ady Gil новозеландца Питера Бетьюна, препятствовавшего японским китобоям заниматься собственным промыслом.

Подсудимому, являющийся членом австралийской природоохранной компании Sea Shepard Conservation Society, обвиняется нелегальное попадание на японское судно, построение убытка богатству, построение убытка квалифицированной работы, нелегальное вынашивание оружия и принесение физического убытка участникам экипажа.

Бетьюн объявил себя виноватым по первым 4-м пунктам, сказав, что «у него была изрядная причина поступить так», сообщает АР. Если же трибунал утверждает активиста виноватым, ему угрожает до 15 лет тюремного решения.

Компания Sea Shepherd Conservation Society и прочие экологи играют против китоловного промысла японцев в Антарктике и активно препятствуют им жаждать на данных океанских млекопитающих. Например, экологи и китобои делятся обоюдными залпами из водометных пушек, в конце февраля катер экологов Ady Gil, который напоминает собственным внешним обликом самолет-невидимку, пошел ко низу после столкновения с китоловным судном.

В начале марта Бетьюн при помощи земного скутера в черное время суток пробрался в открытом море на борт японского экспериментального судна Сионан-мару-2, чтобы дать его командиру собственный ответ в связи со столкновением и предоставить счет за ликвидирование биодизельного тримарана футуристического вида Ady Gil.

Бетьюн был задержан в начале мая, когда промысловое судно пришло в токийский шлюз.

Невзирая на запрет платного вылова китов, поставленный договором 1986 года, Япония продолжает их промысел, со ссылкой на положение договора, разрешающее «вести исследования на китах с вероятным смертельным концом», чем вызывает критику со стороны подобных государств, как Новая Зеландия, Англия и Австралия, и притягивает регулярное внимание экологов всего мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *