РФ достигает от Турции решения по «Северному сгустку»

северный поток Посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский заявляет, что РФ проработает иные виды поставки газа в Европу, в случае если с Турцией не определится вопрос о прокладке «Южного потока».

Энерго вопросы в четверг рассматриваются на переговорах Д. Медведева и В. Путина с премьером Турции Эрдоганом.

РФ готова в случае появления свежих неприятностей с Турцией связанным с подкладки океанской части «Северного потока» через турецкую часть Черного моря отработать иные виды поставки газа по данному газопроводу в Европу, сообщил «Интерфаксу» посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский.

«РФ желает достичь от Турции формального утверждения о серьезном согласии на подкладку газопровода «Северный поток» по низу Черного моря»

Так политик ответил на вопрос о том, можно ли мысль возведения предприятия по сжижению газа на побережье Черного моря представить одним из других путей поставок отечественного газа в Европу по «Северному сгустку» в случае появления свежих преград для подкладки подводного отдела газопровода по турецкой части Черного моря.

На прошедшей неделе В. Путин доверил Сергею Шматко отработать вопрос о сооружении мощностей по изготовлению сжиженного естественного газа (СПГ) на побережье Черного моря в добавление к плану «Северный поток». В роли поставщиков материала на автозавод может выступить не только лишь Газпром, но также и иные организации, основные добычу на севере РФ, к примеру ЛУКОЙЛ и Роснефть.Владимир Ивановский добавил, что РФ желает достичь от Турции формального утверждения о серьезном согласии на подкладку газопровода «Северный поток» по низу Черного моря в необыкновенной финансовой зоне Турции.

Со слов дипломата, заключительные решения того, где будут проложен провод, будут приняты после исследовательских работ. Политик объяснил, что в этом случае речь в данном случае идет об исследовательских работах, выполнение которых нужно для предоставления Турции специальной информации, чтобы полностью принять маршрут океанской части газопровода.

Ключи:  газовый провод, Северный поток

«У Турции появились определенные вопросы, сопряженные, в первую очередь, с четкими координатами прохождения грядущей автотрассы газопровода. Аналогичные бумаги и элементы турецкой стороне были даны, однако Анкара просила ряд особых данных», — заявил Владимир Ивановский. Он заметил, что изучения могут стартовать на протяжении полутора лет.

Газовый провод «Северный поток» должен пройти через акваторию Черного моря в страны Северной и Главной Европы. Мощность океанского отдела «Северного потока» составит до 63 млн кубометров ежегодно. Ввод в работу первой нити газопровода рассчитан на конец 2015 года.

Энергетическая тематика обсуждается на переговорах главы турецкого правительства Реджепа Тайипа Эрдогана с вице-президентом РФ Д. Медведевым и премьером Владимиром Путиным в городе Москва в четверг.

В настоящее время Турция покупает 64% употребляемого газа у РФ, и 40% нефти. Ее основной энтузиазм состоят в получении скидок на отечественный газ и облегчение требований принципа «бери либо плати», действующий в настоящее время.

У РФ нет потребности спешить завершить эти переговоры в самые короткие сроки, так как существующих мощностей по вывозу отечественного газа в Европу не менее чем довольно, считает специалист Альфа-банка Александр Беспалов. Также, проходит сооружение газопровода «Южный поток».

Вероятно, Турция рассчитывает получить некоторые преференции по результатам этих переговоров (к примеру, особые уступки по договорам на газ либо по иным проектам), но трудно сказать, что РФ последует на встречу.

Александр Беспалов полагает сооружение предприятия по изготовлению СПГ на побережье Черного моря не менее умным видом, так как вывозные возможности такого терминала будут распространяться не только лишь на Европу, но также и в Соединенных Штатах, и в страны Азиатско-Тихоокеанского района.

«Логично, что связанным с трубопроводов проходит большой торг. Турция желает получить предельные вложения и предельный тариф, РФ – напротив, — заметил специалист «Инвесткафе» Д. Адамидов. — Этот процесс напоминает западный рынок: стороны будут оглушительно орать, длительное время торговаться, временами рукоплескать дверью и отказываться от реализации проекта, однако в конечном итоге до чего-то условятся».

В зависимости от разумного резона и РФ и Турции рентабельно осуществлять теплопроводный проект. От данного выигрывают обе стороны, говорит Д. Адамидов. В то же самое время специалист высказал колебание, что РФ на этом раунде серьезно оценивает другие виды реализации проекта — они не менее дорогостоящие и там отечественную сторону ожидают более трудные переговоры, к примеру с Болгарией либо Румынией.

К слову, РФ также проводит с Турцией переговоры по сооружению нефтепровода «Самсун–Джейхан». Турецкая сторона пока не позволила собственного согласия на его сооружение по собственной территории, чего от нее ждали еще в 2016 г. Газопровод рассчитан на прокачку 60-70 млрд тонн нефти ежегодно, что позволит перевозить ее в осмотр проливов Босфор и Дарданеллы. В рамках данного проекта РФ и Турция оценивают вероятность возведения нефтеперерабатывающего автозавода в Джейхане.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *