zeftera.ru.

Определены основные цели для власти и оппозиции

власть Большинство респондентов социологической службой «Рейтинг» (51%) полагают войну с безработицей первостепенной целью российской власти.

В рейтинг первостепенных задач для управления страны также ведут увеличение зарплат — это условие поддерживали 49% опрошенных, увеличение пенсий — 40%, и понижение значения коррупции — 38%.

Помимо этого, около трети респондентов видят среди основных задач власти стабилизацию расценок, обеспечение устойчивости гривны, увеличение значения здравоохранения и помощь аграрного хозяйства. Около четверти украинцев ждут от власти, прежде всего, помощи для индустрии и дешевого жилища для жителей.

Любой седьмой требует от властей снабдить контроль за федеральным устройством, поддерживать небольшой и средний бизнес, не разрешить раскола страны и повысить отношения с Россией.

Любой 10-й расспрошенный полагает необходимым, в первую очередь, увеличить уровень создания в стране и исправлять ЖКХ.

Только около 7% респондентов видят среди первостепенных задач власти оказание российскому языку статуса 2-го федерального, 5% — перевод армии на квалифицированную базу, 4% — расширение евроинтеграционного курса страны.

В то же самое время первостепенным поручением для оппозиции украинцы полагают обеспечение наблюдения за исполнением обязательств власти. За это высказались 46% опрошенных. Недопущение смещения в худшую сторону значения благополучия жителей как основную цель оппозиции поддерживали 43% респондентов, за обеспечение наблюдения применения властью экономных средств высказались 40%, за обличение прецедентов коррупции в новой власти — 38%.

Около четверти респондентов среди приоритетных задач оппозиции видят недопущение раскола страны, любой 5-й — защита воли слова, любой 10-й — защиту бизнеса от давления власти, защиту российского языка как одного федерального и сопротивление узурпации власти.

До 10% респондентов среди подобных задач представили соединение оппозиции для действенного противодействия власти, сбережение своих общественно-политических команд и обеспечение расширенных прав для оппозиции.

Лишь 6% респондентов среди основных задач для оппозиции заметили защиту евроинтеграционного курса страны и сопротивление вероятному свертыванию демократии.

Разные формы неповиновения оппозиции (акции, преждевременные выборы, импичмент) приобрели помощь лишь 3% респондентов.

Изучение велось с 16 по 24 мая среди населения старше 18 лет, число респондентов — 2000. Для значений, ближайших к 50%, ошибку составляет менее 3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *