Израиль: США готовятся к боевой процедуры против Ирана

Израиль Сведения о том, что Пентагон подтвердил выполнение тайных операций в Иране и ряде прочих ближневосточных государств в Израиле посчитали первыми симптомами утилитарной подготовки вероятной боевой процедуры США в Иране.

Вчера в The New York Times возникла публикация, в которой открываются компоненты скрытой директивы, записанной американскимгенералом Дэвидом Петреусом еще в начале сентября минувшего года. Эта директива, например, дает возможность отправлять в ближневосточные страны подразделения спецназа и вести агентурную деятельность, и строить контакты с региональными фрондерскими группами.

Анонимный официальный дилер Израиля рассказал The Jerusalem Post, что «впервые аудитория обрела настоящее свидетельство утилитарной подготовки в боевом плане» к вероятной процедуры против Ирана.

«В случае если это была сознательная утечка, то она понятно показывает на попытку отправить твердое письмо иранцам о том, что оцениваются любые меры, как про это и заявляли в Соединенных Штатах в течение лет», — заметил ресурс.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху с собственной стороны сообщил: «Тегеран должен осознать, что интернациональное общество точно собирается не разрешить принятия Ираном ядерного оружия».

В то же время директор канцелярии Черного дома Рам Эммануэль, располагающийся в Израиле с личным визитом, готов в среду повстречаться в Иерусалиме с Нетаньяху и дать ему официальное вызывание главы США Барака Обамы пройти на Вашингтон.

Газета Yedioth Ahronoth сообщает, что Рам Эммануэль пригласит главу израильского правительства «заскочить» в Белый дом после формального визита в Канаду. По данным издания Haaretz, главу израильского правительства ожидают в Вашингтоне в следующую субботу.

Yedioth Ahronoth ссылаясь на свои анонимные источники в Белом доме рассказывает, что администрация США готова пойти на ряд шагов, чтобы повысить отношения с Израилем и главой израильского правительства. Издание подчеркивает, что администрация Обамы старается поправить ошибки, разрешенные раньше в отношении Израиля и его глав, и попутно «унять» иудейское лоббизм в Конгрессе. Это вызывание должно олицетворять желание Черного дома раскрыть свежую страничку в отношениях с иудейским государством, подчеркивается в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *