Интернет ведет к тоталитаризму, а не к свободе слова

Wikileaks Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил, что интернет считается самым большим устройством для шпионажа.

Выступая перед абитуриентами Кембриджского института, Джулиан Ассанж сообщил, что интернет не благодетельствует свободе слова, гражданским правам и штатской энергичности, а скорее всего считается «технологией, которую применяют для образования тоталитарного разведывательного режима, какого мы доныне не видели», цитирует The Guardian.

Тем не менее, в руках людей, которые «планируют, чтобы мир технологий пошел по другой линии движения», Мировая сеть будет «тем, на что мы все предполагаем», унял активист.

Ассанж выразил соображение, что такие сервисы, как Твиттер и Фейсбук, сыграли в беспорядках на Дальнем востоке не настолько значительную роль, как заявляли определенные политики и созерцатели. Главную роль (как в разжигании массовых волнений на Дальнем востоке, так и в понуждении правительства США к отказу от помощи прежнего вице-президента Египта Хосни Мубарака) сыграли, согласно его заявлению, изобличения Wikileaks.

Из размещенных депеш, например, стало понятно, что в случае противоборства тунисской армии с режимом Бен Или США, «возможно, поддерживали бы армию», и примыкающим странам, если б они ввели собственные войска в Тунис, понадобилось бы сопротивляться Объединенным Штатам.

Бумаги также бесчестили Мубарака и его президента Сулеймана, что не сделало возможным Белому дому выступить в их помощь, уверен Ассанж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *