Государству возвратили средства, украденные компанией Магнитского

Сергей Магнитский Следователи возвратили государству 685 млрд руб из 5,4 млн руб, украденных компанией предпринимателей, в числе которых был аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, рассказала официальный дилер Следственного совета при МВД Елена Дудукина.

«Арестованные ориентировочным последствием денежные средства вместе более 685 млрд руб решением трибунала направлены в доход казны России», — заявила Дудукина в пятницу, сообщает «Интерфакс».

Она заявила, что в эти дни Калининский трибунал Города Москва осудил к 5-и годам потери воли В. Хлебникова, объявленного виноватым в причастности к жульническому хищению 5,4 млн руб из расчета РФ.

Со слов Дудукиной, криминальное дело по прецеденту совершения компанией персон хищения 5,4 млн руб из расчета РФ было возбуждено 18 июля 2008 года Основным следственным регулированием при МВД по Республике Татарстан в отношении В.Маркелова и «неопределенных персон».

Например, заметила представитель СК, «в сентябре-октябре 2007 года, Хлебников, считаясь генеральным директором ООО «Парусник», Маркелов, считаясь генеральным директором ООО «Парфенион», Курочкин, считаясь генеральным директором ООО «Рилэнд», Гасанов, Коробейников и Магнитский (аудитор инвестфонда Hermitage) «по ориентировочному сговору между собой, произвели и дали поддельные исправленные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2006 год в ФНС Города Москва».

«В декларациях Хлебников, Маркелов, Гасанов, Курочкин, Коробейников и Магнитский сообщили к покрытию переплату налога на прибыль в совместной сумме 5,4 млн руб», — заявила Дудукина.

Согласно ее заявлению, обозначенные лица в процессе выполнения проверок «ввели в заблуждение уполномоченных официальных персон, представив в инспекции сделанные ими и датированные 2005-2006 годами поддельные контракты поставки активов ЗАО Газпром, договора об их расторжении в связи с несоблюдением и прочие бумаги, в соответствии с которыми у ООО «Парфенион», ООО «Парусник», ООО «Рилэнд» формировались задолженности перед третьими лицами».

«В итоге начальники инспекций ФНС по Москве, не ознакомленные о криминальных действиях и плане компании, вынесли решения о покрытии этим сообществам объявленных сумм налогов. Средства вместе 5,4 млн руб были перечислены на банковские счета обозначенных ООО, откуда и были похищены», — заявила Дудукина.

В то же время, заметила представитель СК, криминальное преследование Гасанова, Курочкина, Коробейникова и Магнитского было закончено в связи с их гибелью — они умерли в различное время по основаниям, не сопряженным с криминалом.

Например, со слов Дудукиной, Гасанов погиб от инфаркта в начале октября 2007 хвала, Курочкин — скорее всего от злоупотребления алкогольным — в Украине в начале апреля 2008 года, другими словами задолго до побуждения дела, а Коробейников умер в начале сентября 2008 года, выпав, по неизвестным основаниям, из окна собственного пент-хауза в городе Москва.

«Криминальное дело в отношении Маркелова было выделено в автономное изготовление. Вошедшим в легальную мощь вердиктом Тверского местного трибунала Города Москва от 28 мая 2009 года, он приговорен к 5-и годам потери воли», — закончила Дудукина.

В начале ноября 2010 года в СК при МВД РФ докладывали, что Хлебников, остановленный в рамках криминального дела о многомиллиардных хищениях текстурами фонда Hermitage, дал благодарные сведения, и в том числе о причастности к мошенничестве работника фонда Магнитского.

37-летний аудитор финансового фонда Hermitage Capital Магнитский умер в СИЗО «Флотская тишь» 16 декабря 2009 года. Он винился по ст. 199 УК РФ (отклонение от уплаты налогов). Его гибель подняла обширный социальный отклик. СКП РФ завел по прецеденту гибели Магнитского криминальное дело по ст. 124 (неоказание помощи нездоровому) и ст. 293 (невнимательность) УК РФ.

По сведениям 2-ух судейских экспертиз, причиной гибели адвоката стала резкая сердечная недостаточность. Специалисты доказали содержание болезней, диагностированных у Магнитского раньше, но резюмировали, что они не находились в резкой ступени.

В то же время в финансовом фонде Hermitage Capital раньше сообщили, что как раз Магнитский изобличил Хлебникова, осужденного в эти дни Тверским трибуналом Города Москва к 5 годам потери воли.

«Сегодня было обнародовано, что глава Тверского трибунала Города Москва Иван Алисов осмотрел криминальное дело в отношении В. Хлебникова, раньше изловленного Сергеем Магнитским в хищении из расчета РФ 5,4 млн руб», — пишется в известии фонда.

В нем подчеркивается, что арбитр пробойкотировал «постоянные условия о известном и общественном разглядывании «дела Хлебникова» и допуске на трибунал корреспондентов».

«Арбитр Алисов осудил Хлебникова к 5-и годам потери воли без конфискации богатства и возмещения материального ущерба, другими словами к максимально вероятному сроку санкции, несмотря на его ранние судимости и опасность свершенного», — пишется в пресс-релизе.

По сведениям Hermitage Capital, обсуждение по данному резонансному занятию было осуществлено в «особенном порядке» — «другими словами без рассмотрения каких-то доказательств, надеясь только на «благодарные» сведения самого Хлебникова».

«Выполнено это для того, чтобы не отдавать гласности вопросы о местоположении похищенных денежных средств и о тех депутатах, которые участвовали в компании данного хищения», — полагают представители фонда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *