Доктора в Московской области винят в педофилии

СКП РФ В четверг было обнародовано о окончании следствия дела врача-травматолога Люберецкой клиники, осуждаемого в педофилии.

Следователи определили, что нетрезвый врач заходил в палаты и делал со дремлющими девчонками действия, «неопределенного объяснения которых разрешить нельзя». Однако в СК выделяют, что обвинитель может вернуть дело на доследование.

В четверг ресурс «Росбалта» в органах правопорядка рассказал о окончании следствия криминального дела в отношении 45-летнего доктора Люберецкой клиники Евгения Шастина, подозреваемого в интимных грехах в отношении не достигших совершеннолетия.

«Потерпевшими доктора стали 3 девушки, 12 и 13 лет»

По сведениям истоника, врачу показаны нарекания в совершении искусственных действия сексуального характера в отношении нескольких персон, не достигших 14-летнего возраста и совершении безнравственных действий в отношении молодых.

«Потерпевшими доктора стали 3 девушки, 12 и 13 лет, – сообщил ресурс. — Как определено, правонарушение осуществлено ночью на 2 декабря 2010 года. Бывший на дневном дежурстве Евгений Шастин, находясь может опьянения, заходил в палаты, подступал к дремлющим девчонкам и делал с ними действия, неопределенного объяснения которых разрешить невозможно».

После случившегося у 3-х потерпевших обнаружены симптомы психологического заболевания; также, у девушек установлены поражения целомудренной пелены, добавил он.

Сам Шастин вины окончательно не утверждает. По своей версии, он стал жертвой доноса: будто бы в ту ночь он поймал одну из девушек в светлице парней, и принудил ее придут в койка, а повышенные против него нарекания стали отместкой за это.

В то же время представитель Находящегося в московской области следственного регулирования Елена Гуменная не целиком доказала газете ВЗГЛЯД данную информацию: «Криминальное дело отдано прокурору, однако не исключено, что оно возвратится на доследование», — сообщила она, отметив, что прокомментировать ход и итоги следствия дела пока рано.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, мероприятия, в которых в настоящее время разбирается следствие, случились 2 декабря 2010 года. «Как определено, 2.00 медицинский работник, будучи опьяневшим, в одной из палат травматического отдела Люберецкой детской городской клиники сделал искусственные действия сексуального характера и безнравственные действия в отношении 3-х дремлющих девушек — в возрасте 12 и 13 лет, – рассказывалось в утверждении Следственного совета.

Мать одной из потерпевших Юлия сообщила корреспондентам, что сооружение клиники слабо отапливается и дети дремлют в пижамах. «Моя дочь заявила, что врач ее беспокоил через пижаму, а определенных девушек принуждал снять всю одежду и принуждал», – цитирует Анну издание «Программа.com». Согласно предварительной версии, потерпевшими насилия стали 6 девушек и 13-летний парень. На следующий день о происшествии было обнародовано всем опекунам, которые сразу взяли молодых людей из клиники и сообщили утверждение в полицию.

Позже опекуны сообщили, что главврач клиники с начала старался «спустить дело на тормозах»: согласно их заявлению, детей вызывали в офис и там главврач старался убедить больных, что им это просто-напросто казалось, а сон – эротическая выдумка, свойственная молодым людям. «Вам сон пригрезился, всем одинаковый. Вы перебесились», – процитировала главврача одна из матерей. Модификация о «перевозбуждении» только подвигла гневных опекунов направиться в полицию.

Руководство клиники представило происшедшее заблуждением. По словам администрации, той в ночь имел место «ночной плановый осмотр», впрочем последствием на самом деле определено, что медицинский работник находился в пъяном состоянии.

«Для нас было ударом заметить себя по телеприемнику», – сообщила раньше газете ВЗГЛЯД служительница клиники. Согласно ее заявлению, никто из штата о происшествии не мог знать и не думал, что врач-травматолог будет вовлеченным в криминальной истории.

Девушка обрисовала Шастина как «отличного молодого человека», с которым давно действует и «в мотоциклы о нем не верит». «Он давно считается работником нашей клиники, ничего ужасного о нем сообщить я не могу. К детям он смотрелся по-профессиональному, и мне слабо верится в то, что он мог принуждать детей», – сообщила работница клиники, предположив, что эксперт с 15-летним стажем вскоре возвратится к собственным квалифицированным обязательствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *