Женщина-маугли убежала назад в тропические заросли

женщина-маугли Камбоджийская женщина-маугли, обнаруженная в начале января 2007 года, пришла в лес, так и не сумев за 3 года приноровиться к нашему сообществу.

Рочом Пнгиен исчезла в 1989 году в восьмилетнем возрасте, проведя 18 лет в тропических зарослях, и после безуспешных усилий приноровиться к нашему сообществу пропала в бору.

За 3 года нахождения среди людей Рочом Пнгиен не сумела выучить ни камбоджийского языка, ни регионального наречия. Она не обучилась идти, продолжая льстить либо идти сгорбившись, отказывалась носить одежду и 3 раза старалась уйти назад в лес.

Ее отец, региональный полицейский Сал Лоу, объяснил, что в последние годы попытки ее реинтеграции в наше сообщество стали давать плоды, однако в прошлый четверг утром она «обнажилась и сбежала из дома, ни сказав ни слова никому из родственников». «Даже за день до побега из дома она пока еще помогала бытовым создавать фрукты. Может быть, она пришла в лес, и мы пока не можем отыскать ее», — сообщил отец.

Дивная находка Рочом в 2007 году и попытки научить ее жизни в нашем сообществе заинтересовали Камбоджу, где женщину-маугли также называют «полуживотной девчонкой» из-за ее необузданного экстерьера и неспособности говорить на нашем языке, вместо чего она выпускала звуки, более похожие на мычание и рев животных.

Отец обвиняет в исчезновении дочери духов бора. Он также прибегнул к прорицателю судьбы за поддержкой в поисках. Волшебнику надо будет оплатить изрядный плат. Это 1 необузданный буйвол, одна чушка, одна птица и 4 кувшина вина. Без такого подношения дочь отыскать не удастся, заявляет чернокнижник.

Региональные правозащитники не доверяют во вмешательство лесных духов и показывают, что девушка неудачно пыталась приноровиться к нашему сообществу, поэтому мучилась от стресса. «Может быть, она вынесла трудные мероприятия в тропических зарослях, которые оказали влияние на ее дееспособность рассуждать», — считают они. Одна из социальных организаций Камбоджи сформулировала соображение, что восьмилетний малыш не должен бы жить в одиночестве в бору — значит, ее украли и подняли в заточении незнакомые злоумышленники.

Рочом в первый раз исчезла в 1989 году, когда совместно с собственной сестрой объезжала буйвола через лес. Сестру ее так и не обнаружили, а Рочом была замечена в самом начале 2007 года — региональный крестьянин словил ее на краже пищи. Опекуны идентифицировали Рочом по рубцу на руке и утвердили ее в семью. Но Сал Лоу отказался от выполнения генетической экспертизы, которую предоставляли для подтверждения родства.

Соседи и региональные власти помогают семье с розысками, однако тропические заросли периферии Ратанаккири, размещенной на северо-западе Камбоджи, относятся к самым бешеным и недоступным дивным массивам страны. Так, в начале ноября 2004 года оттуда вышли 34 агента касте, нейтрального к режиму ярко-красных кхмеров, исчезавших там с 1979 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *