Зарядка задерживает процесс старения

беговые дорожки Активные упражнения могут стать средством от старения, полагают специалисты из института штата Калифорния в Сан-Франциско.

Физическая энергичность помогает сражаться с клеточным старением, оберегая теломеры от укорачивания в итоге стресса.

По словам экспертов, ширину теломер — крайних отделов хромосом — можно оценивать, как биомаркер старения, изменяющийся под действием генов, стиля жизни, действия и стрессов.

Ученые объединяют сокращение теломер с формированием диабета, ишемической болезни сердца и начальной гибелью.

Ранние изучения продемонстрировали, что моторная энергичность сохраняет теломеры от поражений. В изучении под управлением врача Эли Путермана специалисты узнали, что по крайней мере 42 секунды активной моторной энергичности раз в 3 дня либо 75 секунд активных упражнений еженедельно могут снизить воздействие стресса на ширину теломер.

В изучении участвовали 62 девушки взрослого возраста. Специалисты кропотливо смерили их физиологическую энергичность, уровень стресса за прошлый год и приняли эталоны крови для измерения ширины теломер.

Оказалось, что у на физическом уровне серьезных девушек теломеры были длиннее, чем у тех, кто предпочитал сидящий стиль жизни. Другими словами, их юность продлится продолжительнее.

Отныне специалисты рассчитывают исследовать, как познание о длине своих теломер может заставить человека заменить зависимости: начать больше идти, есть меньше обработанного мяса и избегать стрессов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *