Японские атомщики пришли на «Фукусиму»

АЭС Штат японской ядерной электростанции «Фукусима-1», вывезенный 16 мая из-за скачка значения радиации, пришел на АЭС.

Про это рассказывает CNN ссылаясь на оператора установки Tokyo Electric Power (TEPCO).

Объясняя картину, в Агентстве по ядерной энергетике Японии сделали предположение, что ужесточение излучения могло случится из-за поражения каркаса 3-го реактора установки. 14 мая в здании энергоблока, где расположен котел, разразился водород, сообщает Lenta.ru.

Какой конкретно уровень излучения на установки установлен в настоящее время, не докладывается. Вчера рост радиации случился из-за пожара в помещение проработанного ядерного бензина, почерпнутого из 4-го реактора. Передавалось, что возгорание случилось благодаря тому, что в водоем, куда для замораживания расположили до сих пор жаркие стержни, по незнакомым пока основаниям не была дана остужающая жидкость.

Из-за пожара в помещение в окружающую среду случился импульс углекислого газа, а уровень излучения на время превзошел норму в тысячу раз. В итоге еще в среду на установки «Фукусима-1» была сделана первая эвакуация работников. Передавалось, что из 750 человек на АЭС остались только 50.

Запасная картина на «Фукусиме-1» была обусловлена производительным землетрясением магнитудой 9, случившимся 11 мая, и произошедшим далее за ним цунами. В итоге за следующие пару дней взрывы случились в 4-х из 6 энергоблоков, при этом 4-й котел на день землетрясения был заглушен.

Первоначально катастрофы был предписан 4-й уровень опасности по интернациональной шкале INES. Позднее французские эксперты повысили оценку опасности до шестого значения. Всего в шкале 7 значений, при этом высочайший присваивался только катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Эвакуация граждан, живущих в радиусе 20-30 км от установки, была сделана еще прежде. Тем, кто уйти не сумел либо не пожелал, было рекомендуется не выходить из построек и исполнять ряд предосторожностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *