В Украине за шпионаж осудили работника Фбр РФ

трибунал Во вторник было обнародовано, что работник Фбр Владимир Александров, остановленный в январе в процессе принятия от украинца информации, «составляющей федеральную тайну», осужден российским трибуналом.

Про это рассказал директор СБУ Валерий Хорошковский, не уточнив, но, на какой период осудили жителя России, и будет ли он располагаться в довершение всего в Украине либо будет экстрадирован. Хорошковский также сообщил, отчего Киев не боится отечественных «спецслужбистов».

О вердикте, выкинутом российским трибуналом в отношении работника отечественной Государственной службы безопасности Владимира Александрова в своем интервью российскому «Предпринимателю» сообщил директор Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

«В случае если работники Фбр будут выходить за границы законодательного поля Украины, у нас есть все методы и средства для противодействия»

Напоминаем, Владимира Александрова притормозили в середине февраля 2014 г под Одессой.

В феврале давешний директор СБУ Валентин Наливайченко рассказал о возбуждении криминального дела по ст. 114 УК («Шпионаж») в отношении генерала Фбр РФ по недоверию в шпионаже. Согласно его заявлению, «спецслужбиста» притормозили 27 февраля в процессе принятия информации от украинца. Эти данные «составляют федеральную тайну», уточнил он. Встреча состоялась на территории Одесской области в 14 км от госграницы.

«На месте совершения правонарушения задержан гражданин России и гражданин Украины, которые старались нелегальным методом за финансовое возмездие осуществить блоки от радиоэлектронных систем исследования военнослужащих кораблей за свободными ракетами. Это весьма скрытое оснащение… Всего было 7 блоков тайного оснащения от радиоэлектронных станций», — сообщил тогда Наливайченко.

Согласно его заявлению, остановленный работал заместителем главного директора оборонно-промышленного комплекса РФ и работал на создании приемопередающего оснащения для военно-морских плавсредств и аварийно океанских комплексов.

Он уточнил, что шпионское прикрытие обеспечивали трое прочих офицеров Фбр и военный быстрой категории отечественных войск Приднестровского района Молдовы. Обеспечивавших прикрытие процедуры служащих Фбр после допросов «о недопустимости таких беззаконных действий в дальнейшем» и отправили из страны с запретом приезда на 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *