В океане в горячих источниках обнаружили люлька жизни

ДНК Предложена догадка, поясняющая, как первые молекулы ДНК могли плодиться в океанах.

До сегодняшнего дня казалось, что это нельзя, в связи с тем что в большом размере жидкости ДНК неминуемо будет разводиться. Новая работа размещена в издании Physical Review Letters. 

По передовым представлениям, первыми молекулами, которые потом дали начало жизненным организмам, были молекулы ДНК либо РНК. Эти молекулы владеют возможностью к копированию (будущее умножение) и незаметным переменам (мутантный процесс). Одним из базисных камней всех гипотез, поясняющих наиболее начальные рубежи развития этих молекул, считается разъяснение того, где и как были бы синтезированы и начать плодиться ДНК либо РНК, сообщает Освитний форум.

Огромная часть Земли в процессе возникновения этих молекул была обработана океаном, и определенные специалисты «терпели» место рождения ДНК и РНК на незначительные отрывки суши, где создавались лужицы. В них первоначальные детали для синтеза огромных молекул присутствовали бы в необходимой концентрации. Создатели новой работы рекомендовали другой механизм и доказали его в лабораторных опытах.

Специалисты сделали предположение, что «колыбелью жизни» были бы отделы океана вокруг гидротермических источников. Там регулярно появляются слабые конвекционные струи, которые способны распространяться в трещинках в близких горах. По словам специалистов, такие струи могут приводить к тому, что угодившие в трещинки простые «кирпичики» для синтеза ДНК (специалисты спроектировали собственный механизм лишь для ДНК) — нуклеотиды, длинные нити ДНК и нужные для синтеза ферменты (очень многие эксперты считают, что данную функцию выполняли молекулы РНК) будут сосредоточиваться.

Жидкость у той стороны трещинки, которая направлена к сгустку, теплее, чем жидкость у далеких стен, и скопившиеся реагенты будут рваться к более горячей части, привлекаемые струями. При больших температурах парная спираль ДНК расплетается, а это нужное требование для синтеза свежих цепей. Но после этого все эти объединения будут уноситься прочь от жарких отделов и садиться возле источника, в связи с тем что при больших температурах детали раствора стремительней движутся и бодрее «вышвыривают» друг дружку прочь. В конечном итоге на дне океана рядом с выбросами горячей жидкости равномерно будут сосредоточиваться «необходимые» для возникновения жизни объединения.

Чтобы исследовать собственную догадку, специалисты убрали все нужные компоненты в неширокую трубку протяженностью около 1,5 мм и грели одну из ее стен. В конечном итоге в трубке появились конвекционные струи, и нити ДНК на самом деле умножались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *