В Киргизии после уничтожения Главы продолжается упадок

Курманбек Бакиев Первая революция, случившаяся в Киргизии, пошла вразнос через 5 лет, а текущая, вероятно, завалится за не менее длинный период.

Увольнение главы Бакиева обнадежило поборников демократии и профессионального федерального администрирования в Киргизии, однако на прошлой неделе временное правительство возглавляемые Розой Отунбаевой задержало президентские выборы на конец 2011 года, подчеркивает Тайм. На севере Киргизии после многомиллионных презентаций и столкновений киргизов с узбеками, повлекших за собой наши жертвы, введено чрезвычайное положение, рассказывает журналист Ишаан Тхарур. «В пугающем вакууме власти противозаконные группи, в особенности те, что занимаются нелегальным распространением оружия и наркотиков из Афганистана, в определенных областях набирают мощь», — сообщает создатель, со ссылкой на сведения региональной прессы.

Первая революция, случившаяся в Киргизии, пошла вразнос через 5 лет, а текущая, вероятно, завалится за не менее длинный период, заявляет журнал. «Фактически, некоторые слухи о контрперевороте звучат все более и более настоятельно, а временное правительство, куда входят и прежние участники древней гвардии, и оппозиционеры, раздирают междоусобицы», — сообщает издание.

Нынешний упадок в Киргизии — почти во всем осуждающий акт прогнившей общественно-политической жизни Главной Азии, пишется в публикации. Среди текущих правителей центральноазиатских государств доминируют прежние аппаратчики русской власти, которые только на словах подтверждают многопартийность. International Crisis Group (Брюссель) в собственном отчете, размещенном в середине мая, заметила, что руководство Киргизии обучилось подлещиваться к иностранным странам, и это единственное правительство во всем мире, на территории которого синхронно располагаются отечественная и североамериканская боевые базы. Всюду в Главной Азии наружная надежность авторитаризма притягивает восточных лидеров, которые разыскивают качественное место для погони собственных платных интересов либо интересов безопасности, принимается в отчете. С того времени, как США ввели войска в Афганистан, ряд центральноазиатских настроенных открыто секулярно демагогов пользуется ужасами перед исламистским экстремизмом, чтобы уничтожать всех общественно-политических конкурентов, заявляет создатель, подсказывая о расстреле презентации в Андижане в 2005 году.

В районе есть горстка неправительственных организаций, которые при помощи США и ЕС пропагандируют демократию и профессиональное федеральное регулирование, сообщает журнал. «Однако их воздействие бледнее сравнивая с воздействием Города Москва и в еще большей мере Пекина, который хочет к существенным центральноазиатским естественным роскоши и проводит большие планы в районе, давая миллионы долларов США силам», — пишется в публикации. КНР и РФ не заинтересованы в изменении авторитарного статус-кво в Главной Азии, полагает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *