В Киевском зоопарке жизнь второго животного на грани?

зоопарк В Московском зоопарке самку гаяла по кличке Туай в связи с усилившейся болезнью готовят к неотложной выбраковке.

Про это говорится в заявлении лидера деятельной категории выручки зверинца Сергея Григорьева. В то же самое время, главный директор Киевского зоопарка Света Берзина сообщила, что животное просто снято с экспозиции.

«Выбраковка домашних питомцев в Киевском зоопарке как правило проходит методом погрузки вживую на грузовой автомобиль «прадедовским» методом — с помощью плит, веревок и топорной физической силы — и последующей перевозки на личную скотобойню», — говорит он.

Согласно его заявлению, человечная эвтаназия при таких раскладах на территории зоопарка не ведется, так как «мясо после использования «усыпляющих медицинских препаратов» неприменимо для последующего применения в кулинарии».

«Еще одного «отравления» тогда, по-моему, удалось избежать из-за специфичности болезни Туай. У самки гаяла давно больны суставы ног, в связи с тем что ей продолжительное время не очищали копыта. Неопрятные копыта препятствовали животному хорошо перемещаться. Самое лучшее, что разработали, это — побыстрее увести Туай далее от любознательных глаз», — заметил работник зоопарка

Вместе с тем, главный директор Киевского зоопарка Света Берзина сообщила, что животное просто снято с экспозиции. «С животным никто ничего не планирует делать. В настоящее время речь не проходит даже об эвтаназии. Животное просто снято с экспозиции. Зоопарк не в состоянии показывать больных животных, так как это — несоблюдение Морального кодекса. Когда человек в возрасте и нездоров, он не проходит на помост и не принимает участие в состязании красоты», — заметила она.

Гаял — одомашненная конфигурация необузданного быка гаура, обитающего в Индии. Женская особь Туай — абориген Киевского зоопарка, появилась на свет в 1989 году.

Напоминаем, это не первая гибель животного в Киевском зоопарке за прошедшие несколько лет. Так, 25 июня в зверинце погиб верблюд. Причиной гибели животного, со слов главного директора зверинца Светланы Берзиной, стало отравление.

В воскресенье утром в киевском зоопарке погиб бизон по кличке Вия, которому было 26 лет.

Также 26 мая погиб азиатский слон Поединок. Со слов Берзиной, животное окормили. Она также выделяла, что причиной гибели слона мог стать вонючий яд, который вызывает несоблюдение свертывания крови.

Помимо этого, в середине мая умер бабник зебры Granta, в заключительные дни зимы погиб амурский тигр по кличке Евгений, в январе минувшего года умер уссурийский белогрудый слон по кличке Ося.

Также в мае в Московском зоопарке сообщили, что незнакомые старались окормить иаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *