УЕФА ограничит меценатскую помощь футбольных клубов

euro УЕФА управляет твердый контроль над затратами клубов.

Воплощение директив нового документа поделено на 3 фазы: 2010, 2011 и 2012года. После реализации этих рубежей войдет в силу основное требование, по которомуклубы должны быть надежными. Его исполнение будет оценено в процессе сезона-2013/14 вклубных состязаниях УЕФА.

Очень скоро клубам будет запрещено терять больше, чем они готовы зарабатывать, такжебудут взяты под контроль финансовые вливания, делающие состоятельные обладатели и спонсорыклубов. С 2012 года позволяется терять лишь то, что заработано в качестве скидок завыступление турнирах, на продажах билетов, клубной атрибутики, рекламы и прав нателетрансляции. В случае неисполнения требований клуб вполне может быть отведен от участия веврокубках. Также на клубы будет положен предел на потери в 45 млрд. euro за трехгодичныйпериод, который стартует в 2012 году.

Переплаченные футболисты

В процессе проверки УЕФА, было осуществлено изучение при участии 650 азиатских клубов.Оказалось, что 50% каждый год переносят потери, а 20% — трудные потери, в связи с тем что любой годиспользуют 120% прибыли. Наиболее расходная часть клуба – это многомиллионные трансферы.Напоминаем, что в 2013 г Криштиано Роналдо переступил из «Реала» в «Манчестер Юнайтед»за 95 млрд. euro. Златан Ибрагимович обменял «Интер» на «Барселону» за 69,5 млрд.euro. А бразильский хавбек Кака за 67,2 млрд. euro был сообщен «Милану». Отнынеклубы не могут платить за документ игроков такие безумные денежные средства.

УЕФА ограничит меценатскую помощь футбольных клубов

«Требования не наказывают клубы, они призваны им помочь. Мы не хотим никого»уничтожать», вследствие этого станем заводить их равномерно», — объясняет ведущий секретарь УЕФАДжанни Инфантино. При осмотре баланса клубов не будут рассматриваться средства, которыевыделяются на инфраструктуру и детско-юношеский футбол.

«Любой бизнес нужно контролировать, и особенно футбольные клубы, в которых крутятсясумасшедшие денежные средства», — отмечет основной инструктор ФК «Нафком» Олег Федорчук. Согласно его заявлению,аналогичная технология наблюдения давно работает в НБА и НХЛ.

«Шахтер» сдержат в покупках футболистов?

Эти требования будут распространяться на клубы, которые участвуют в еврокубках. Следовательно и наукраинские и в том числе. Отныне донецкий «Шахтер» не может приобрести игрока за 15 млрд. euro,как это было с Нери Кастильо в 2007 году, при расчете в $65 млрд. А трансферная стоимостьвсех футболистов донецкого клуба, по сведениям влиятельного веб-сайта transfermarkt.deпревышает 131 млрд. euro (зимний межсезон 2009/2010).

Пока российские клубы еще не приобрели формального послания от УЕФА. «Я с трудомпредставляю, как данная технология будет работать», — говорит главный директор департамента по работесо СМИ и болельщиками ФК «Динамо» (Киев) Анатолий Несенюк. Согласно его заявлению, системаформирования бюджетов клубов разнится. УЕФА же может контролировать лишь доход клуба подвум публикациям – трансферы и за победы в еврокубках. Надо сказать, в случае если рассуждать о трансферахкиевского клуба, то заключительным большим получением стала покупка аргентинскогополузащитника «Колона» Факундо Бертольо за 8 млрд. euro.

Расспрошенные «Занятием» российские футбольные клубы выделяют, что, вероятнее всего высоту трат напокупку клубов и зарплаты футболистов УЕФА установит на уровне 50% от заработков. Около 40%всех заработков футбольных клубов на Украине уходит на ресурс зарплаты и трансферы, вто время как на содержание клуба – лишь 1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *