zeftera.ru.

Ubisoft применяет левый мелодия

Assassin’с Creed: Brotherhood Ubisoft, которая не теряет возможности пропесочить пиратов и защищается от них при помощи различных систем DRM, попала в еще одну неприглядную историю.

Ubisoft, которая не теряет возможности пропесочить пиратов и защищается от них при помощи различных систем DRM, попала в еще одну неприглядную историю. Сейчас предлогом для дебоша стало содержание премиальных элементов, которые идут в наборе с РС-версией Assassin’с Creed: Brotherhood Диджитал Deluxe Edition. Один из клиентов, совершивший заказ и загрузивший мелодия, принял решение проанализировать его не менее кропотливо. С огромным изумлением он нашел у MP3-файлов пометку — «encoded by arsa13». В точности такая же пометка встречалась у FLAC-файлов пиратской версии саундтрека Assassin’с Creed: Brotherhood, которая разносится на торрент-ресурсах.

Разумеется, это вполне может быть лишь погрешностью. Но куда вероятнее то, что кто-то из работников Ubisoft, готовящих  Assassin’с Creed: Brotherhood Диджитал Deluxe Edition к релизу, не стал находить оригинал саундтрека, а предпочел оперативно скачать мелодии с торрент-ресурсов и перекодировать их из FLAC в MP3, позабыв удалить пометки автора-пирата.

Разумеется, никто не посмеет упрекнуть Ubisoft в пиратстве, так как права на мелодия принадлежат издательству. Но такие действия в образе «грабь ворованное» не мажут настолько большую организацию. Кроме того данный пример — далеко не первый в истории Ubisoft. Так, в 2008 году организация произвела патч для Rainbow Six: Vegas 2, отсоединявший проверку присутствия диска в приводе. При этом патч данный был опубликован не работниками Ubisoft, а взломщиками из пиратской компании Reloaded. Тогда дебош удалось замять, однако отныне история повторилась. Тэги: пиратство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *