Тигипко объявил еще 3 финансовые реформы

Сергей Тигипко На совещании государственного совета по вопросам финансовой политики в субботу, 29 июня, вице-премьер Сергей Тигипко озвучил еще 3 реформаторские инициативы, направленные на усовершенствование требований ведения бизнеса и дерегуляцию экономики.

Говорилось об уменьшении типов работы, требующих разрешения, о бюро кредитных историй и о новом законе о госзакупках.

Например, на совещании был одобрен проект законопроекта, усугубляющий список типов внимательной работы, которые способны исполняться без принятия разрешений. С принятием законопроекта, бизнесменам довольно будет передать в контролирующий орган декларацию соответствия материально-технической базы условиям законодательства. В настоящее время речь в данном случае идет о строй компаниях и секторах экономики, подпадающих под федеральный санитарно-эпидемиологический присмотр. В будущем, со слов Тигипко, список подобных заводов будет расширен.

По словам Тигипко, установление этого реформирующего законопроекта ускорит Украину к азиатской практике ведения бизнеса по внешнему, а не позволительному принципу. «Каждый год на Украине бизнес обязан приобретать тыс разрешений и лицензий. Снизив их список, мы разрешим бизнесменам сэкономить время и средства. Помимо этого, понижение числа сделанных разрешений доведет к существенному уменьшению коррупционных проявлений», — заметил Сергей Тигипко.

На совещании был также принят законодательный проект, по которому бюро кредитных историй может приобретать от Федеральной налоговой администрации информацию сравнительно достоверности идентификационных номеров, данных физическим лицам. Это сделает невыполнимым жульничество в экономической области, сопряженное с применением фальшивых бумаг.

Вице-премьер также рассказал, что на данный момент правительством доводится законопроект об совершении федеральных покупок. Работа над ним проводится вместе с зарубежными экспертами Глобального банка, Азиатской комиссии и прочих организаций. «Выполнение реформ нельзя без точного и ясного законодательства, которое отвечает как российским условиям, так и интернациональным эталонам. Процессы государственных закупок должны быть сквозными и открытыми. И, основное, Законопроект о госзакупках должен вывести любые коррупционные проявления со стороны госслужащих», — отметил Сергей Тигипко.

Сегодня член Совета трейдеров при Кабмине В. Антонов сообщил, что внешние и наружные трейдеры весьма положительно повстречали инициативы Тигипко по реформированию экономики: «В случае если правительству удастся осуществить задекларированные основы, то Украина обретет шанс стремительней поднять собственную экономику», — рассказал Антонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *