Свежие детали похищения начальника электростанции в Газе

дети

Расторжение брака (развод) — это юридический акт, который за некоторыми исключениями прекращает на будущее время права и обязанности супругов. Тут http://www.niknews.mk.ua/2018/05/16/chto-nuzhno-dlja-rastorzhenia-braka/ можно узнать что нужно для расторжения брака.

В деле о похищении на российской территории 42-летнего Дирара Мусы Абу-Сиси — технологического начальника электростанции Газы, который исчез ночью на 19 марта из поезда, вытекавшего из Харькова в Киев обнародованы свежие детали.

Как было обнародовано, в воскресенье, 12 мая, на веб-сайте Евроазиатского иудейского конгресса было размещено опровержение известия интернационального агентства Associated Press о том, что Представитель высшего комиссара НАТО по делам беженцев в Украине Максим Буткевич будто бы осуждал израильские спецслужбы в нелегальном похищении Дирара Мусы Абу-Сиси .

Раньше, Работа безопасности Украины обнародовала утверждение о том, что у СБУ «нет данных о том, что ухнувший в январе гражданин Палестины Дирар Абу-Сиси располагается в Израиле».

В утверждении СБУ рассказывалось также о желании «направиться к консульству НАТО на Украине с просьбой предложить доказательство либо опровержение информации, которую выразил в объяснениях СМИ советчик по вопросам социальной информации областного Регулирования Высшего комиссариата НАТО по делам беженцев Максим Буткевич о том, что гражданин Палестины был будто бы выкраден и незаконно перевезен с территории Украины».

В уникальном объяснения веб-сайту eajc.org советчик по вопросам социальной информации УВКБ НАТО на Украине, Белоруссии и Молдове Максим Буткевич окончательно не подтвердил достоверность заявлений, сваливаемых НАТО либо ему самому, в которых «Мосад» инкриминируется в похищении человека на территории Украины.

Председатель УВКБ НАТО на Украине уделяет внимание тому, что в прессе разносится 2 версии таких заявлений: по первой, Агентство НАТО по делам беженцев винит Моссад в похищении инженера.

«Когда я прочел это в известии Associated Press, то был удивлен, и соединился с его создателем, чтобы привнести в документ перемены», — говорит Максим Буткевич.

После данного AP передало исправленную, «палатальную» версию объяснения, в котором рассказывалось о том, что советчик УВКБ НАТО не выключал участия российских либо иностранных спецслужб в исчезновении Дирара Абу-Сиси, но настаивал, что имеющаяся информация не дает возможность ничего заявлять точно.

Формальная позиция УВКБ НАТО по обсуждаемому вопросу, сформулированная по желанию веб-сайта eajc.org, такая: «23 марта в Агентство НАТО по делам беженцев направилась супруга Дирара Абу-Сиси, заявив о его исчезновении на территории Украины некоторыми днями раньше. Так как господин Абу-Сиси зарегистрирован в БАПОР (Ближневосточном агентстве НАТО для помощи палестинским беженцам и компании работ) — то, находясь за пределами территории операций данного Агентства, он подпадает под опеку УВКБ НАТО. Поэтому, мы прибегли к МВД Украины с просьбой разъяснить картину и узнать местоположение Дирара Абу-Сиси»

В известии AP и веб-сайта ХАМАСа (ПИЦ) рассказывалось также, что Дирара Абу-Сиси имеют в тюрьме Шикма (около Ашкелона). Регулирование тюрем Израиля (ШАБАС) утверждает, что не обладает информацией о местоположении Абу-Сиси, а Работа совместной безопасности (ШАБАК) отказывается от объяснений, со ссылкой на аналогичное распоряжение трибунала.

***

Напоминаем, СМИ раньше докладывали, что Дирар Муса Абу-Сиси поехал совместно с супругой Вероникой и 6-ю детьми на Украину и достигал права на приобретение российского гражданства.

Со слов 32-летней Вероники Абу-Сиси, ее супруг состоял на федеральной работе и никоим образом не был сопряжен с террористическими организациями. Она также выделяла, что Дирар не относится к числу состоятельных предпринимателей, и едва ли мог завлечь внимание уголовных строений.

Вероника убеждена, что ее супруга украли представители Моссада, впрочем она находит, что Дирара не могли подыскивать израильские спецслужбы за причастность к террору. Она говорит, что через неделю после пропадания супруг позвонил ей по телефонному номеру и доказал, что располагается в израильской тюрьме. Но юрист, являющий интересы Абу-Сиси, отказался доказать факт такого звонка.

Вероника Абу-Сиси убеждена, что Моссад украл ее супруга, так он был «сердцем» и «головным мозгом» электростанции в Газе. По ее мнению, израильтяне планировали данным похищением принести вред стратегически важному субъекту в Газе.

Модификация жены пропавшего инженера из Газы кажется маловероятной, в связи с тем что у Израиля есть все возможности для наблюдения над электрической станцией в Газе, также, судя по имеющейся информации, ее супруг не намеревался возвращаться в Газу, а искал укрытия в Украине.

Интернациональные агентства приводят слова прежних коллег Дирара Абу-Сиси и его соседей в Газе, которые рассказывают, что, вероятнее всего, Дирар был приверженцем ХАМАСа, в связи с тем что по-другому он бы не сумел занять пост заместителя руководителя и технологического начальника электростанции в Газе.

В субботу, 11 мая, все основные израильские издания – Едиот Ахронот, Маарив, Исраэль а-Йом — обнародовали заголовки, из которых следовало, что ООН винит Израиль в похищении Дирара Абу-Сиси. Только газета Гаарец показывала, что нарекания в адрес Израиля прозвучали со стороны официального дилера НАТО, однако не управления данной компании.

Формальных заявлений насчет обеспокоенности о судьбе Абу-Сиси руководство НАТО в Нью-Йорке не делало, особенно не звучало со стороны управления НАТО нареканий в адрес Израиля. Как выясняется, и Максим Буткевич не делал подобного рода заявлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *