zeftera.ru.

«Шахтер» обойдется без Илсинью

Илсиньо Хавбек «Шахтера» Илсиньо, чей торжествующий гол в ворота «Динамо» разрешил горнякам преждевременно стать чемпионами страны, принял решение в однобоком порядке порвать договор с клубом.

Однако – с значительной ремаркой: после первых 2-ух лет в Донецке Илсиньо или сходится на данный «плюс 1», или платит денежный штраф.

– На эти критерии 3 месяца назад договорились и установили собственные подписи все – сам игрок, его представители и адвокаты, – отметил Палкин. – В прошлом году мы не раз предоставляли Илсиньо или продлевать договор на год, или принять свежее пятилетнее соглашение, но оба вида футболист пробойкотировал. Вследствие этого мы были должны обратится к штрафным наказаниям. Что же касается появившегося в бразильской СМИ заявления Илсинью, как будто он несколько лет не приобретает заработную плату, то это общая абсурд. В «Шахтере» такое исключено. Заработную плату Илсиньо приобретал в полном размере и в поставленные сроки.

Разрыв отношений, инициированный в однобоком порядке бразильцем, «Шахтер» планирует опротестовать в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. По всей видимости, Илсиньо принял решение повторить «финт» собственного земляка Матузалема, который 3 месяца назад в точности также порвал договор с «Шахтером» и ушел в «Сарагосу». В случае горняки выиграли лозаннский трибунал, но ответчик опротестовал приговор в Государственном суде Швейцарии, который собственное решение, не доступное обжалованию, должен перенести в начале июня. «Не колеблюсь, что и это решение будет в нашу пользу», – сообщил генеральный директор «Шахтера».

…Как следует из сведения, появившегося позавчера днем на формальном веб-сайте «Шахтера», объявление агента Илсиньо о разрыве договора в однобоком порядке поступило в клуб 17 июня. Неясно, как длительное время бы мы оставались в незнании насчет этого, если б ни «всемирная сеть». Она сделала факт бразильского вероломства «секретом Полишинеля». Последующее безмолвие донецкого клуба стало глупым.

Оставим в спокойствие юридическую сторону образовавшегося конфликта. Положимся Спортивному арбитражному суду в Лозанне, куда «Шахтер» хочет передать иск на футболиста, чтобы обосновать собственную правду и стать непроизвольным участником телесериала «Матузалем-2».

Более любознательным, я склонен думать, считается другое: что будет значить для оранжево-черных утрата Илсиньо в футбольном плане?

Данный игрок постоянно заходил в харизматическую пятерку донецких бразильцев, которая в последнее время делала погоду в «Шахтере». Кто в точности не будет сожалеть об Илсиньо, так это динамовцы, которым серебряный призер Олимпиады в Пекине заколачивал главные голы в прошлогоднем полуфинале Приза УЕФА и во вчерашнем поединке на «Донбасс Арене», доставившем «Шахтеру» чемпионское золото.

Такие вещи, разумеется, запоминаются болельщиками на долгое время, но едва ли кто-то рискнет причислить Илсинью к лику «необходимых» в донецкой команде. Да еще с подобным бразильским избранием, которым обладает «Шахтер».

Когда прошлой в зимнюю пору в Донецке обнаруживались молодые Дуглас Коста и Алекс Тейшейра, основной инструктор Мирча Луческу не прятал, что выполнены эти покупки на тот пример, в случае если кто-то из бразильских аборигенов оранжево-черных оставит команду. Конечно, оставит не так, как это сделал Илсиньо. Он, к слову, в намного большей стадии абориген, чем Фернандинью и Жадсон, продливший, кстати, не так давно договор с «Шахтером» до конца 2014 года.

Но с учетом того, что остроконфликтная картина между Илсиньо и клубом появилась не в вмиг, а набирала обороты равномерно, и Луческу скорее всего был в курсе дела, почему не допустить, что как раз для смены этого футболиста прежде всего приобретался «на вырост» кто-то из новобранцев? Вполне правдивая модификация.

Однажды Фернандинью и Жадсон, игравшие совместно еще в «Паранаэнсе», не сговариваясь, сознались в своем интервью творцу этих строчек, что уход Матузалема и Элану форсировал их возникновение преимущественно составе «Шахтера». История повторяется: демарш Илсинью даст предлог кому-то в свежем сезоне сообщить приблизительно то же самое, при этом, вновь по-португальски. Я даже предполагаю, кому…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *