Русская девушка убежала из финского приюта, разделив окно

приют О Чепэ в финском приюте было обнародовано во вторник.

Чтобы оставить соцучреждение, девятилетняя Юля и двое десятилетних парней разделили окно. Пропажу детей увидели не сразу. Однако затем на поиски беглецов забросили солидные силы, сотрудники полиции искали детдомовцев по всему Гельсингфорс, пока те приобретали себе лакомства и улаживали, как добраться до дома Юлиной матери. Что будет с детьми далее, пока неясно. Известно, что Юля не впервые старается улизнуть из приюта.

Финская милиция забросила огромные силы на поиски Юли Путконен, дочери русской матери и финского отцы, которая вчера убежала из финского детского дома. Как сообщила «БалтИнфо» ее мать Валентина Путконен, рано утром в воскресенье девятилетняя Юля при помощи 2-ух десятилетних парней расколола окно в приюте и убежала. Некоторое время педагоги не могли знать об неимении детей, а затем загнали тревогу.

«Однако как это пояснить девятилетней девушке? Ей просто слабо в приюте, и она просится к матери всегда»

Юля с парнями старалась отыскать проезжую часть домой, однако денежных средств у них было лишь 2 euro, которые они сразу же истратили на конфеты. Тогда дети отправились домой к Валентине Путконен «зайцами» на метро, где их и притормозили финские сотрудники полиции.

Юля располагается в приюте около 4-х лет, она старается уходить из него не впервые. Не исключено, что заключительный конфликт может аукнуться и мамы девушки, так как финские социальные сотрудники раньше предостерегали Валентину, что в случае, в случае если к ней вновь убежит малыш, ей может угрожать трибунал.

«Однако как это пояснить девятилетней девушке? Ей просто слабо в приюте, и она просится к матери всегда», — удивляется девушка.

На четверг у нее рассчитан допрос в региональной милиции.

Стоит отметить, что картина вокруг семьи Путконен смотрится малохарактерной даже на фоне прочих бесславных историй вокруг детей от русско-финских браков, которых было в последние годы много. Все дело в том, что русская мать Юли живет в настоящее время в Финляндии, а финский отец – работает в РФ. И неприятность финские социальные службы устанавливают так: прежде всего необходимо защитить малыша от мамы, которая будто бы ошибочно его растила. Вероятно, для этого Юлю даже направят жить в Россию, к основателю. Впрочем, по определенным данным, отец не желает примешивать социальные службы и давать это дело огласке, боясь за репутацию собственной компании в РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *