Рено низко расценил скорость Петрова

Петрова В. Петрову не удалось накопить очки в Гран При Турции, и, все-таки, директор Рено F1 Эрик Буйе низко расценил скорость отечественного пилота…

В первый раз в году дебютант первенства прорвался в последнюю искусную сессию, и в течение существенной части дистанции проводил войну с значительно более квалифицированными конкурентами из Феррари, Фелипе Массой и Фернандо Алонсо.

Но до финиша между автомобилями Петрова и Алонсо случился контакт, после чего на R30 было пробито ведущее справедливое колесо, и В. понадобилось возвращаться в боксы за обновленным набором покрышек.

Перед самым финишем на новой резине Петров проехал самый лучший круг автогонки – за это завоевание не прибавляют очков, но оно не прошло незамеченным и было установлено во всех формальных протоколах.

«Мы весьма удовлетворены его работой в процессе выходного, – цитирует английский Autosport главу Рено F1. – Он не пропустил погрешностей, показав отличную скорость в процессе автогонки, вследствие этого можно представить, как он сорвался, так как финиш был близок, и В. мог заработать очки, при этом без помощи других, без чужой помощи, и здесь случилась данная беда.

Однако в данный выходной он точно сделал шаг вперед. Автотрасса ему прекрасно знакома, он ее обожает, и, считаю, данная автогонка существенно добавит ему убежденности в собственных силах.

В Канаде, вероятно, он будет не настолько резв, так как монреальскую автотрассу он не знает, однако прошлый выходной был весьма успешным. В. продемонстрировал отличную скорость на тренировках и в квалификации, где он прорвался в первую десятку, и был резв в автогонке. На протяжении 54 сфер он постепенно догонял Массу и удерживал Алонсо.  Для него это отличный опыт, и он может его повторить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *