Рефлектор «Хаббл» установил смутность Тарантула

Хаббл Мировой рефлектор «Хаббл» снял смутность Тарантула (NGC 2070) большим намерением.

NGC 2070 располагается в созвездии Золотой Рыбы и удалена на 170 миллионов световых лет от Земли, попадая в Огромное Магелланово скопление. Смутность можно назвать одной из наиболее популярных областей H II, в которых идёт серьезное звездообразование. Множество юных звёзд гарантирует NGC 2070 большую светимость, что делает её весьма комфортным субъектом исследований.

На новом фотоснимке, сделанном видеокамерой ACS, заметна основная часть неясности Тарантула с завитками газа и пыли, сформированными взрывами звёзд. 1 остаток сверхновой, NGC 2060, находится в левой нижней части картинки; тут же располагается рентгеновский источник PSR J0537-6910. Иная новая, SN 1987A, в кадр не попала, так как находится на концу неясности.

Выше и правее отдела, запечатлённого ACS, располагается замечательнейшее малогабаритное собрание R136, в котором не так давно была замечена наиболее мощная из популярных звёзд. В настоящее время масса сияла R136a1 равняется 265 солнечным, однако ещё два млн лет тому назад, в момент его создания, она добиралась до 320 солнечных.

Также отметим, что в неясности Тарантула были рождены 2 не так давно обнаруженные «удирающие» звезды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *