Расценки на золото очень быстро развиваются

золото Расценки на золото развиваются, в связи с тем что трейдеры стали приобретать, воспользовавшись падением расценок в 2 ранние сессии.

В 14.50 МСК золото торговалось по $1.401,85 за тройскую унцию сравнивая с $1.393,95 на закрытие продаж в среду, а фьючерсы с поставкой в начале апреля в Нью-Йорке добавили $10, подорожав до $1.402,80 за унцию. В среду расценки снизились на 2,3 %.

«Расценки могут восстановиться и стабилизироваться, однако давление может сохраниться. Все внимание на Японию, однако не стоит забывать и об обстановке на Дальнем востоке», — заявил менеджер Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Благодаря общественно-политической напряженности на Дальнем востоке и в Южной Африке расценки на золото на прошедшей неделе добились небывалого значения $1.444,40 за унцию. В четверг в Ливии войска лидера страны Муаммара Каддафи продвигаются к занятому бунтовщиками городу Бенгази, в Бахрейне войска применяли слезливый газ для ускорения презентации.

«Парное воздействие со стороны общественно-политических представлений на Дальнем востоке и самого крупного землетрясения в истории Японии улучшает риск сдерживания повышения мировой экономики и понижения расценок на сплавы. Пока не будет четкость насчет этих мероприятий и реакции правительств на карантинное давление, расценки на активы, подходящие от финансового повышения, будут понижаться, а расценки на качественные активы, включая золото, увеличиваться», — пишется в докладе Barclays Capital.

Резервы самого крупного во всем мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду уменьшились на 0,9 тонны до максимума 10 лет.

В 14.50 МСК расценки на платину увеличились до $1.715,99 за унцию с $1.700 на закрытие продаж в среду, металл стоил $716,97 против $704,50, и золото — $34,64 против $34,29.

Трейдеры боятся понижения спроса на платину, применяемую в авто индустрии, из-за закрытия автопредприятий в Японии после землетрясения. В 2010 году на долю Японии понадобилось 15 % всемирного употребления платины и 16 % употребления палладия, по оценке Johnson Matthey.

«Пока производство автомобилей в Японии не возродится, трудно сказать, как уменьшится употребление платиноидов. Также на употребление платины может оказать влияние потенциальное снижение спроса на ювелирные украшения. Япония занимает 2-ое место во всем мире после КНР по употреблению платиновых ювелирных украшений», — сообщил в докладе специалист HSBC Джеймс Стил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *