Патриарх Кирил: Экономика — высокопарный легкий шар

Патриарх Кирилл Результат последующего формирования нашей культуры находится в зависимости от возможности людей к самоограничению, полагает патриарх Столичный и всея Руси Кирилл.

Результат последующего формирования нашей культуры находится в зависимости от возможности людей к самоограничению, полагает патриарх Столичный и всея Руси Кирилл.

«Все то, что сегодня проходит с климатом, с передовым человеком, считается доказательством того, что на самом деле наше формирование проходит не вполне верным маршрутом. Я даю себе доклад в том, что сказанное мной входит в определенное возражение с тем, о чем вы говорите в Давосе», — заявил патриарх на встрече с участниками Компании мирового лидерства Мирового финансового портала в воскресенье в городе Москва, отзываясь на вопрос об в особенности тяжелых моментах в жизни.

Он также призвал задуматься над вопросом о том, «в случае если 9 миллионов человек будут жить так, как проживают в продвинутых странах, они могут жить в течение продолжительного времени», как и о том, что «у Земли хватит ресурсов, чтобы все были так, как проживают в Америке, либо чтобы все жили так, как грезят на давосском портале, включая отечественных экономистов, у которых глаза зажигаются от идей о том, как можно прекрасно жить».

Патриарх уверен в том, что Земля неспособная жить при «регулярной финансовой экспансии, подъеме населения, растущей перегрузки на окружающую среду», и регулярно поднимающийся уровень употребления — «это обманчивая парадигма формирования».

Он провел линия между удачным формированием экономики с Знаменитым постом. «Мы весьма строго постимся. Когда говорю «мы», то наслаждаюсь тому, что это далеко не лишь люди, регулярно навещающие собор, однако весьма большой % сегодняшних людей в РФ. К примеру, быстро падает употребление мяса (в пост)», — сообщил патриарх Кирилл.

Согласно его заявлению, наука поста проистекает от того, что «человек должен растить себя самого, и в том числе, и с позиции воздержания, ограничения надобностей».

Глава также коснулся темы общественно важного бизнеса, отметив, что в процессе последнего интернационального финансового кризиса «весьма понятно обнаружилась критическая сторона сегодняшнего метода зарабатывать денежные средства».

«В случае если денежные средства можно сделать из воздуха, просто зарабатывая на разменном курсе денежных единиц, торгуя долговыми расписками, иными бумажками — этих бумажек множество, то появляется вопрос: а что тогда значат денежные средства? Они отвлечены от настоящего труда и от настоящих ценностей, однако люди приобретают большие средства, а затем в какой-нибудь момент оказывается, что экономика — высокопарный легкий шар», — резюмировал он.

По словам патриарха, общественно важный бизнес — есть тот бизнес, который «не делает пустопорожних денежных средств и который позволяет людям получить денежные средства в ответ на настоящий труд, будь то умный, физический, внутренний», и в случае если «мы возведем экономику на порядочном фундаменте, тогда сама экономика будет общественно важной».

«Отныне как-нибудь смолкла тематика. Инвестировали огромные средства налогоплательщиков, опять включили в экономику настоящие денежные средства, и вроде как и обсуждение вопроса завершилась. Замечательно, если б в Сколково она не кончалась, а попутно и на давосском портале», — закончил патриарх Кирилл, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *