Пакистан выпустил дипломата-убийцу с США

Пакистан Гражданин США Рэймонд Дэвис, судимый в Пакистане в парном ликвидировании, произведен на волю.

Про это 16 мая рассказывает агентство Associated Press.

Как уточнил министр юстиции периферии Пенжаб Царапина Санаулла (Rana Sanaullah), дело против Дэвиса, действовавшего на представительство США в Лахоре, было прикрыто по желанию членов семьи мертвых, которые утвердили от американца физическую компенсацию.

«Он независим и может идти, куда попытается», — сообщил Санаулла. Докладывается, что Дэвис оставил тюрьму в компании работников североамериканского представительства.

Раньше 16 мая трибунал в Лахоре представил Рэймонду Дэвису формальные нарекания в парном ликвидировании. Со слов министра юстиции Пенджаба, родные потерпевших американца находились на совещании, в процессе которого сообщили, что целиком извинили Дэвиса в размен на компенсацию.

Речь в данном случае идет о так именуемых «кровоточащих деньгах», которыми в правоверной традиции убийца может стащить от безупречного злодеяния (пример вергельда у германских безжалостных людей). Пакистанские законы дают возможность пользоваться этим обрядом в некоторых вариантах.

Совокупность, в которую Дэвису обошлась независимость, не именуется.

Рэймонд Дэвис попал под арест 27 февраля 2011 года — в тот день он застрелил 2-ух человек, приехавших к нему на байке. На допросах Дэвис заявлял, что действовал в рамках самообороны — будто бы велосипедисты намеревались его обокрасть. Все-таки против него завели криминальное дело.

Вашингтон осудил Исламабад в связи с арестом Дэвиса. По словам США, Дэвис считается профессиональным дипломатом поэтому не пригодно криминальному погоне. В то же время разные данные говорят, что Дэвис действительно пребывал в Пакистане в роли контрактника ЦРУ. В марте трибунал в Лахоре не отыскал доказательств того, что Дэвис владеет ловким статусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *