НС заплатила Литвину компенсацию за клей в «гнездах»

Литвин Парламентская команда «Народная самооборона» компенсировала часть убытка, отмеченного Верховной раде Украины в процессе происшествий 27 мая, когда было ратифицировано украинско-российское соглашение о продлении времени нахождения Черноморского ВМФ РФ в Севастополе.

Про это сообщил Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин.

«Вчера было произнесено, что компенсировали средства за микрофон и плюс 10 млн. гривен. за «гнезда», которые были залиты клеем, и плюс далее заявили, что возместят за поражение мебели», — заявил Литвин.

Кроме того он рассказал, что отправил послания главам фракций «Наша Украина – Общенародная самозащита» и БЮТ, «которые устроили аналогичные акции с тем, чтобы они между собой условились и единодушно определились в соразмерном отношении, кто какую сумму будет платить».

Литвин заявил, что 27 мая в процессе волнений в сессионном зале Верховной раде был отмечен урон на сумму 1 млрд. гривен., и эти средства не должны покрываться с помощью федерального расчета.

Председатель рассказал, что ожидается вторая встреча управления Высшей Рады и депутатских фракций сравнительно решения этого вопроса, сообщает УНИАН.

Как было сообщено раньше, 27 мая в ВР в процессе рассмотрения вопроса о ратификации договора о продлении времени нахождения ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале конгресса случились столкновения между народными парламентариями, и были использованы дымовые шахматы, в орган, где пребывал председатель Литвин, кидали яички.

Литвин говорил, что Инструмент ВР дал документ, по которому объем убытка, отмеченного помещениям конгресса в процессе происшествий 27 мая, составил более 1 млрд. гривен. Со слов председателя, например, на обновление технологического оснащения сессионного зала необходимо около 98 млн. гривен., а на обновление пола, напыления и мебели — 912 млн. гривен.

27 июня в отделе связи с общественностью Штатского перемещения «Общенародная самозащита» рассказали, что парламентарии от НС оплатили конгрессу 12 млн. 292 гривен., отметив, что такую сумму убытка показал им Инструмент ВР.

Вчера на совещании Объединительного совета глава фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко сообщил, что в НУ-НС полагают, что все депутатские фракции должны покрыть Верховной раде урон, отмеченный парламентариями в процессе происшествий 27 мая. Он рассказал, что часть НУ-НС обрела послание с условием покрыть урон, отмеченный Верховной раде 27 мая, размером около 1 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *