На спутнике Юпитера может жить рыба

Бог Жидкости океана на спутнике Юпитера Европе, вероятно, настолько богаты кислородом, что могли бы снабдить существование млн тонн рыбы.

К подобному выводу пришли планетологи из Института штата Аризона (США). Разумеется, никто не подразумевает, что на этом спутнике Юпитера на самом деле плещутся миллиардные косяки неслыханных рыб, однако из этого открытия следует вероятность существования простой жизни, похожей на земную. 

Европа, которая напоминает по габаритам Луну, вся обработана океаном, глубь которого составляет около 160 км и который кроется под холодной оболочкой шириной во много км. Со слов экспертов, чем больше они выяснят о действии Юпитера на его спутники, тем большей представляется вероятность существования жизни на Европе. Холодная оболочка Европы, как и положено подмерзшей воде, состоит из воздуха и водорода, а под влиянием регулярно идущей от Юпитера радиации в ней создаются свободный воздух и прочие оксиданты. При этом энергичность воздуха стала главным фактором в выработке энергии, которая в давние времена помогла на Земле многоклеточным организмам изучить планету. Но до последних дней специалисты не могли посоветовать действенного механизма, который снабдил бы доставку насыщенного кислородом вещества к морским водам. 

Свежее изучение, сделанное Ричардом Гринбергом из Института штата Аризона, демонстрирует, что состоятельный кислородом пласт ледника возможно окажется значительно ниже, чем раньше казалось, а страшные приливные силы, появляющиеся из-за производительного гравитационного влияния Юпитера, разогревают и деформируют Европу, принуждая ее холодную оболочку колоться, а глыбы ледника — смешиваться, двигаясь сверху наверх.

Расплаты также продемонстрировали, что за несколько миллионов лет подобных действий тихий океан Европы мог очутиться довольно обогащен кислородом, чтобы снабдить зарождение и существование жизни. По Гринбергу, при некоторых критериях тихий океан Европы сумел бы снабдить существование 3-х млрд метрических тонн живых организмов.

По словам научного работника, впечатлительности наземных либо орбитальных телескопов вполне может хватить для того, чтобы установить какие синтетические объединения и детали входят в состав холодной оболочки спутника Юпитера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *