Мариупольский комбинат реализовали за копейки

жданов Мариупольский мебельный комбинат имени Ильича был реализован за 240 млн грн при подлинной оценивающей стоимости предприятия более 2-ух миллионов долларов США

Такие суммы представил во вторник на конференции в Донецке глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Мэр отметил, что по российскому законодательству, органы федерального администрирования и, например, регионального самоуправления, не могут вклиниваться в внимательную деятельность любого предприятия.

При этом он представил нестандартной сформировавшуюся картину и заметил, что «под ударом» были интересы более 50 миллионов человек, которые находятся в зависимости от ММК им. Ильича.

«Руководство комбината принимало решение о том, чтобы возложить какие-то действия брокеру. Брокер мог быть точным, мог быть беспредельщиком. В этом случае, вероятнее всего, он отморозок. Однако я его не могу инкриминировать! Никто не может быть обвинен, пока нет решения трибунала на данный счет. Однако операция проведена за 240 с чем-нибудь млн грн при подлинной оценивающей стоимости миллиона 2 долларов США», — заявил мэр.

Он также заявил о том, что на данный момент никто не заявит, когда как раз проводилась операция.

«Однако факт есть факт. Нужно разобраться, в случае если там есть состав правонарушения, то Ведущая прокуратура должна раскрыть криминальное дело и в масштабах криминального дела разбираться с владельцами, с брокером и с регистратором, в случае если есть там какие-то неприятности. Просто неправомерно кого-то в настоящее время в этом случае инкриминировать невозможно», — заявил Близнюк.

Он заметил, что во вторник глава руководства — гендиректор ММК им. Ильича Владимир Резво ведет встречи в Офисе министров и Администрации главы.

«На данный момент счетчик по зарегистрированных бумаг принял решение о смене начальника «Ильич-Стали», другими словами того скелетного подразделения, которое имело акции и установило нового начальника этого скелетного подразделения», — рассказал Близнюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *