Луческу: у бразильцев самомнение противоречит уму

Луческу Луческу-старший расценил бой Украина — Румыния и сообщил об обстановке, которая сформировалась с Илсиньо.

Не было стремления подъехать во Львов, чтобы поддерживать сына и его команду?
(Насмехается). Нет. Напротив, я пытаюсь не формировать Развану неприятностей собственным присутствием. Он вполне цельный инструктор.

Что заявите о самом поединке?
Отличная игра вышла. Румыны сначала смотрелись лучше всего, успешно сочетали, прессинговали, но оперативный гол Алиева сшиб команду с ритма.

Как должен откликаться инструктор, когда принятый с 40 километров мячик оказывается в сетке: восхвалять избивающего либо всячески хаять вратаря?
С различных скамеек и взгляд будет различный. С румынской, конечно же, более выпукло смотрится промах Лобонца. Он отличный голкипер, однако в «Роме» почти не играет, и во Львове провел чуть ли не первый общий поединок за прошедший год. Российский инструктор скорее всего сделает упор на ударе Алиева. И я, наверное, с ним дам согласие. К тому же такие «образцы» стали нормой для Алиева. В случае если он продолжит в том же духе, то будет весьма нужен и в «Локомотиве», и в сборной.

Пятов, на которого вы должны смотреть с шахтерской лавки, также проглядел с 40 километров…
Там несколько иная история: мячик коснулся Чигринского и поменял назначение полета. Впрочем Пятову все равно стоило быть заботливее – все же 40 километров.

Кого из российских футболистов, помимо Алиева, вы могли бы отметить?
Юного нападающего полузащитника Коноплянку из «Днепра». Он прекрасно играл – живо и дерзостно. Такой футболист – находка для сборной Украины.

Ваш сын после поединка осудил арбитру, который будто бы обожал украинцам.
Здесь я с Разваном солидарен. Арбитр разрешал тяжелейшие ошибки в пользу российской сборной: 2 офсайда в голевых картинах, не установил пенальти на Никулаэ… Однако, так как поединок был совместный, не следует на этом сосредоточиваться. Для обоих команд вышла примечательная подготовка. Ничья, по моему мнению, стала бы наиболее правильным концом. Маркевич может целых 2 года играть состав для Euro-2012, а Луческу-младшему еще необходимо туда угодить.

По вашему мнению, состав какой из 2-ух сборных смотрелся наиболее наилучшим на данный момент?
Полагаю, все же российской. Помимо Воронина, не вижу никого, кто должен бы скорее всего улучшить ее нападающий потенциал. В сборной Румынии не было 4-х игроков, которым совершенно точно следует уделить основное внимание сравнивая с теми, кто играл.

Тематику сборных на этом перекроем. Должен интересоваться вашей ответом на демарш Илсинью, принявшего решение в однобоком порядке порвать договор с «Шахтером».
А что здесь рассуждать? Человек отчего-то принял решение настать на грабельки, брошенные когда-то Матузалемом.

Для вас это стало нежданностью?
В общем-то, нет. «Изобретением» для меня ход Илсинью в точности не стал. Пока, повышенная самомнение у юных бразильских игроков тотчас входит в возражение с их разумом. Опасаюсь, что это именно тот пример. Сыграет человек два-три года в хорошем азиатском клубе за отличную заработную плату – и начинает придумывать Господь знает что: мол, мадридский «Реал» либо «Манчестер Юнайтед» в его отсутствие – ну никоим образом. Как правило футболиста сбивают с толку представители: чем намного чаще игрок меняет клубы, тем больше денежных средств эти люди зарабатывают. Элану, в случае если вы помните, ушел из «Шахтера» без дебоша, но также сделал это очевидно заблаговременно. Предварительно его что-нибудь не организовало в «Манчестер Сити», затем не приглянулось в «Галатасарае». Отныне, рассказывают, может обнаружиться в РФ.

В котором клубе?
Не понимаю. Турецкая СМИ, из которой я почерпнул данную информацию, не конкретизирует.

знаете, кто сменит в «Шахтере» Илсинью?
Полагаю, вы также знаете: у нас есть Дуглас Коста, который на изумление оперативно включился в команду.

Есть резон в том, что фамилию капитана «Шахтера» Дарио Срны в последние годы часто устанавливают рядом с заглавием британского клуба «Челси»?
Не полагаю. (Позавчера сам футболист на формальном веб-сайте донецкого клуба не подтвердил информацию о переговорах с «Челси». – Прим.С.Э.)

А фамилия Мирчи Луческу – рядом с «Интером»?
(Насмехается). Всего лишь в знаменательном нюансе. Мне очень приятно, что Массимо Моратти после ухода Моуринью в одном из интервью вспомнил о нашей общей работе в миланском клубе, когда в первых 5-и матчах серии А «Интер» загнал 25 мячей… Для меня эти мемуары очень симпатичны, однако в ностальгическом резоне. Действительность же – это «Шахтер», которому я дал 6 лет жизни и, смею размышлять, этот период поменяло команду в хорошую сторону. Молодой ее трудно назвать, все футболисты прошли через горнила еврокубков, насытились опытом и игровой мудростью. И отныне, когда мы в первый раз прямо вышли в пакетной чемпионат Лиги чемпионов, о чем еще можно размышлять, помимо как о наступающем тестировании?

Насколько важен для вас бой со «Спартаком», рассчитанный в Австрии на 19 июля?
Встреча с подобным конкурентом всегда увлекательна и назидательна. Рассчитываю, к данному времени придут все наши сборники, для которых отпуск стартовал позднее, и «Шахтер» может поиграть наилучшим составом.

Чемпионат Украины начнется 10 августа, а пакетной чемпионат Лиги чемпионов стартует в начале октября. Много времени для разгона в азиатский год?
Времени – да. Но им необходимо верно приказать. Лишь через матчи первенства, которые играют еженедельно, приготовиться к Лиге чемпионов будет сложно. Вследствие этого я рассчитываю, что у нас получится осуществить дружеские встречи с клубами такого калибра, как «Шальке» либо «Тоттенхэм». Это позволит выходить на игровой ритм «среда-суббота», по которому надо будет жить в Лиге чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *