Литвин еще не обрел денежные средства за сломанную мебель

литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин уверен, что возмещать потери за парламентские погромы 27 мая должны 2 фракции — БЮТ и НУНС.

Про это он сообщил, отзываясь на вопрос корреспондентов после объединительного совета во вторник.

«Я сообщил послания 2-м главам фракций, которые создавали аналогичные акции, с тем, чтобы они между собой условились и единодушно определились в соразмерном отношении, кто какую сумму будет платить», — заявил Литвин.

Он заявил, что парламентарии НУНС возместили потери за сломанный микрофон, плюс 10 миллионов грн за гнезда, которые были залиты клеем, а помимо этого заявили, что возместят потери за испорченную мебель.

«Это пока вся информация, о которой мне сообщили сотрудники устройства», — заявил председатель.

К тому же лидер БЮТ Евгений Кириленко обещал, что на вечернем совещании часть установится с суммой компенсации с собственной стороны.

Напоминаем, раньше было сообщено, что парламентарии Высшей Рады от депутатской категории «Общенародная самозащита» компенсировали конгрессу около 7 миллионов грн и 500 euro (около 4 855 грн) за урон, отмеченный ему в процессе волнений 27 мая.

Раньше на объединительном совете руководители фрондерских фракций утверждали, что согласны возмещать часть потерь, но настаивали, что другую часть должны возмещать объединенные фракции, так как конкретные действия оппозиции были возражением «на непозволительные действия коалиции по ратификации договора сравнительно продолжения нахождения Черноморского ВМФ».

Также, все стороны договорились, что данная компенсация не должна выходить с помощью расчета и налогоплательщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *