Катастрофы на японской АЭС дали 4-ю степень тяжести

АЭС Фукусима-1 Япония в воскресенье осведомила Интернациональное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) о том, что в итоге взрыва на АЭС Фукусима-1 радиоактивный тон в регионе катастрофы превзошел дозволенную норму.

Япония в воскресенье осведомила Интернациональное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) о том, что в итоге взрыва на АЭС Фукусима-1 радиоактивный тон в регионе катастрофы превзошел дозволенную норму.

Катастрофы была предписана четвератя степень тяжести по работающей сейчас семибальной шкале.

По определению МАГАТЭ, это – катастрофы, «имеющее локальные результаты», такие как незначительное превышение значения радиоактивного фона.

МАГАТЭ рассказывает, что власти Японии раздают среди населения потерпевших участков йодосодержащие медицинские препараты, которые содействуют выводу из организма радиации.

Граждане городов возле АЭС были позавчера эвакуированы.

Полуостров уничтожения. Землетрясение и цунами обездвиживали жизнь млн граждан Японии

Напоминаем, по сведениям организации Tokyo Electric Power, в 15:36 (10:36) на АЭС в Фукусиме после сильного подземного толчка расплылся взрыв, затем вышло загрязнение.

На край Японии обвалились десятиметровые волны

Причиной взрыва, случившегося 12 мая на АЭС Фукусима-1 в Японии, стал отказ насосной установки, которую действующие применяли для замораживания реактора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *