Испорченный котел японской АЭС не пригодно восстановлению

Япония Первый котел японской АЭС «Фукусима-1», потерпевшей в итоге катастрофичного землетрясения и цунами, не пригодно восстановлению.

Первый котел японской АЭС «Фукусима-1», потерпевшей в итоге катастрофичного землетрясения и цунами, не пригодно восстановлению. Такое соображение экспертов-ядерщиков приводят сегодня японские СМИ.

Согласно их заявлению, есть огромная возможность, что декан будет выведен из работы, в связи с тем что применяемая сейчас для его замораживания океанская жидкость, имеющая соль и примеси, не позволит в дальнейшем его использовать при следовании нужных мер предосторожности.

Сейчас японские эксперты прилагают старания для замораживания первого реактора АЭС, где также случилось выборочное таяние бензина из-за исхода из строя системы водного замораживания. Сейчас данный котел целиком заглушен и стынет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Японии случилось мощнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,9, сместившее ось вращения Земли на 10 сантиметров. За ним следовало цунами. По сведениям японских СМИ, совместное количество потерпевших превзойдет тысячу человек.

Напоминаем, в воскресенье взрыв прогремел на японской АЭС «Фукусима-1». Власти объявили эвакуацию населения в радиусе приблизительно 20 км вокруг АЭС «Фукусима-1». 3 человека, эвакуированных на вертолете из 10-километровой зоны вокруг запасной АЭС «Фукусима-1», подвергались действию радиации.

По заявлениям специалистов число энергии, выпускаемой японскими АЭС, снизилось на 26%.

После взрыва Росатом назвал, что готов предоставить Японии любую помощь в ликвидации катастрофы на АЭС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *