Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei — на 0,06%

Фондовый рынок Фондовые продажи в Японии закрылись небольшим подъемом индекса Nikkei — на 0,06% — на фоне хороших вестей лекарственных организаций.

Помимо этого, позитивную линию задало понижение курса иены по отношению к доллару США и euro, что принудило трейдеров меньше бояться за финансы государственных организаций, сбывающих собственную продукцию на иностранных рынках.

Японские трейдеры вслушались к советам специалистов Mizuho Securities Co., которые увеличили финансовый рейтинг лекарственной организации Astellas Pharma с «ниже значения рынка» до «приобретать»: котировки ее активов метнуло на 1,73%. Это повернулось также энергичностью в отношении активов других организаций раздела. Так, на 1,2% повысились в цене акции компании-производителя фармацевтических средств Takeda Pharmaceutical. Помимо этого, трейдеры откликнулись на рейтинговые действия Merrill Lynch, нынче принадлежащего Банк of America Corp., по отношению к дорогим документам японского компании-производителя косметических средств Kao Corp. Рейтинг активов организации был поднят с «индифферентно» до «приобретать», что подняло рост котировок на 3,75%.

По результатам закончившейся коммерческой сессии курс иены к основным всемирным денежным единицам уменьшился, к чему его подвигла информация о том, что общественно-политическая непостоянность в связи с уходом из трехпартийного объединенного правительства представителей социал-демократической партии может отрицательно оказать влияние на закрепившуюся за иеной репутацию безопасной денежных единиц. Настолько конкретные действия политических деятелей были обусловлены тем, что раньше премьер Японии Юкио Хатояма отпустил от должности министра по делам покупателей лидера социал-демократов Мидзухо Фукусиму, которая упрекнула президенту в несоблюдении предвыборных обязательств, в соответствии с которыми авиабазу океанской пехоты США «Футэнма» следовало вывести с территории страны. На фоне перечисленных общественно-политических происшествий замечался рост котировок японских компаний, которые имеют рынки сбыта за границей. Так, в «плюсе» окончились продажи для компании-производителя фототехники Canon Inc., огромная часть продукции которого реализуется на иностранных рынках: акции организации повысились в цене на 0,13%.

Но отрицательным фоном для продаж открылись размещенные Министерством экономики Японии данные об размере индустриального создания. За май 2010 г. он повысился на 1,3%, но специалисты предрекали рост в регионе 2,5%.

Помимо этого, на итоги продаж повлияли вести с сырьевых рынков. Сплавы подорожали, поэтому понижением на 1,06% на это откликнулись котировки активов самого крупного в стране поставщика сырьевых продукции Мицубиси Corp. В алой зоне закончились продажи также для компании-производителя аграрной техники — организации Kubota Corp., дорогие документы которой подешевели на 0,4%.

По результатам продаж 31 июня 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 5,72 пункта (+0,06%) — до 9768,7 пункта. Курс доллара США к иене повысился на 0,11 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 91,29 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *