Федерер: «Содерлинга невозможно недооценивать»

содерлинг После победы в поединке 4-го круга «Ролан Гаррос» над собственным земляком Станисласом Вавринкой швейцарец Роджер Федерер поделился соображением о конкуренте по грядущему четвертьфиналу.

В воскресенье представитель Швеции Робин Содерлинг также достиг победы, был повержен славянин Марин Чилич (6:4, 6:4, 6:2), и вышел в четвертьфинал на первого номера чемпионата.

Первый же вопрос на после турнирной конференции швейцарца был по поводу грядущего конкурента. «Что я полагаю о Содерлинге? В 2013 г я провел с ним несколько матчей на турнирах «Огромного шлема» и, полагаю, во всех поиграл прекрасно», – начал Роджер. – Мы провели очень много встреч между собой и у нас довольно опыта в данном плане. Разумеется, то, что я никогда ему не проиграл, говорит в свою пользу, однако Робин существенно добавил, вследствие этого его невозможно преуменьшать».

Федерер не стал давать огромного значения тому прецеденту, что финский теннисист обставил его на выставочном поединке в Абу-Даби в самом начале года. «Видите, это выставочная игра. Я не хочу уронить либо превзойти ее значение, однако такие бои есть для того, чтобы проработать какие-то свежие вещи. Кроме того это был первый поединок в году. Разумеется, в случае если ты проигрываешь теннисисту из первой сотни, то приводится очень много диалогов, таким образом лучше всегда одолевать. Но для меня основное на подобного рода встречах постараться какие-то свежие способы, композиции, так как затем у меня не будет такой возможности».

«Что касается игры Содерлинга, то он был в прекрасной фигуре в феврале, однако затем преподнес всем подарок, выбыв из войны на Australian Open в 1-м круге. Тем не менее, в грядущем поединке совершенно иные критерии, все иначе, таким образом и ему, и мне надо будет кропотливо взвесить стратегию на игру».

Корреспонденты вспомнили, что Роджер проводит у шведа по собственным встречам со счетом 12-0, и интересовались в чем скрывается его секрет результата. «С помощью чего можно одолеть Содерлинга? В поединке с игроком, делающим ставку на производительные нападающие удары, мой козырь – это вынудить его очень много носиться. Разумеется, у тебя далеко не всегда выходит хранить конкурента под наблюдением. В случае если он агрессивен на приеме и замечательно подает, то игра на грунте преобразуется в «хардовый» бой, однако это не беда для меня. Может быть именно из-за этого мне и получается прекрасно играть на различных покрытиях, поскольку я могу приноровиться к конкурентам абсолютно различного образа».

Четвертьфинальный поединок Роджера Федерера и Робина Содерлинга запланирован на четверг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *