ЕС желает, чтобы РФ убила коррупцию

ЕС Разумеется, пойдет речь об иранских ядерных амбициях, о Греции, Испании, и о падении курса euro.

Кроме всех этих своевременных тем главы стран и правительств ЕС и РФ собираются рассмотреть на встрече в верхах, которая открывается вчера в отечественном индустриальном городке Ростове на дону, 1 ставший обычным вопрос. Он в числе первых на повестке дня — это коррупция. ЕС желает, чтобы РФ существенно увеличила войну со взяточничеством. Как вообще обстоит дело с коррупцией, ставшей номинальной в РФ?

«В российском языке нет слова Integritaet (нем.: цельность, прямолинейность, правдивость, порядочность, моральная чистота — прим. перев.)», выделяет Ирина Панфилова. По ее мнению, это очень наглядно. Директор отечественного отдела компании Transparency International, кабинет которой располагается в древнем жилище в одном из элитных кварталов Города Москва, прохватывает собственных сограждан так, как это сделал бы человек, стыдящийся собственной семьи. Истребить коррупцию в отечественном сообществе, как думает Панфилова, также трудно, «как сделать полет на Марс». По анализам ее компании, ежемесячный кругооборот взяток в РФ составляет от 200 до 300 миллиардовдолларов. Это сравнимо с существенной частью федерального расчета страны, выделяет Панфилова.

Райнер Хартманн (Rainer Hartmann) соблюдает другого соображения. «Всегда все одно — в случае если диалог входит о РФ, то обсуждается лишь коррупция и небрежность», недовольно отмечает он. Это, с его точки зрения, устаревшие шаблоны восприятия. «На Востоке предпочитают не отмечать, какой большой прогресс выполнен в РФ». Офис одного из основных консультантов энергетического автоконцерна Eon располагается на 23 этаже многоэтажного строения, сконструированного 3 года назад, когда развивающиеся расценки на носители обеспечивали регулярный приток все свежих миллионов в федеральную казну, и на счета больших энергетических концернов. Организация Ruhrgas — целиком встроенное дочернее предприятие Eon — пришла в Россию 36 лет тому назад для того, чтобы снабдить поставки естественного газа в Германию. «Даже во время прохладной битвы газ поставлялся без любых неприятностей», выделяет Хартманн. По сведениям самого автоконцерна, Eon считается самым крупным зарубежным инвестором в РФ и обладает 3,5 % активов полугосударственного газового монополиста Газпрома.

Кто из них прав? Вероятнее всего, оба они невинны. Базовые годы руководства Бориса Ельцина, когда руководство КГБ, и люди со связями прибрали к рукам всю собственность, давно прошли. Также, коррупция стала деталью обыденной жизни. Представитель ЕС на переговорах Уэбб (Webb) не полагает, что при обсуждении данной темы обозначился какой-нибудь прогресс. Создается ощущение, что ЕС ставит на стол переговоров такое условие, которое заранее не может быть сделано, и делается это для того, чтобы нейтрализовать, применяя данный хитрый ход, «основные условия» отечественной стороны. РФ требует прежде всего существенного упрощения разрешительного режима для приезда в ЕС, подчеркивает Уэбб. Но это будет рентабельно лишь отечественной верхушке, в случае если рассматривать тот факт, что около 95 % жителей России еще никогда не выбывали за границы собственной страны. «Предложение об облегчении разрешительного режима для приезда в Шенгенскую зону сейчас не находит помощи многих», скупо резюмирует Уэбб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *